Новый календарь Pirelli. Темнокожая Алиса и Черный кролик

Официальная презентация календаря Pirelli на 2018 год прошла в Нью-Йорке. Особенность нового календаря — единый сюжет, основанный на сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Съемки 45-го издания Pirelli проходили в мае в Лондоне.

 

 

Автором Pirelli-2018 стал авторитетный британский фотограф Тим Уокер. За основу проекта он взял первое издание «Алисы» 1865 года с иллюстрациями Джона Тенниела.

По словам Уокера, так как существует бесконечное число визуальных интерпретаций истории Алисы, его «основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения». Таковой стал выбор моделей — всех героев сказки Кэррола, а их в календаре — 18, исполняют темнокожие модели.

Тим Уокер пригласил в проект немало знаменитостей. В том числе голливудскую звезду Вупи Голдберг, топ-моделей Наоми Кэмпбелл и Даки Тот, рэперов Паффа Дэдди и Lil Yachty, актера Джимона Хонсу, правозащитника из Гамбии Джаху Дукуре.

Уокер приглашал принять участие в съемках и Мишель Обаму — бывшую первую леди, но она отказалась из-за занятости.

А вот Наоми Кэмпбелл стала моделью для календаря Pirelli уже в четвертый раз. Впервые она снималась для этого проекта в 16-летнем возрасте.

«Но я была не полностью обнаженной, не разрешила мама. Сейчас концепция календаря несколько поменялась. Не надо полностью раздеваться, чтобы показать свою сексуальность, она внутри — и в элегантности, и в деталях», — отметила топ-модель.

Фотограф Тим Уокер, сценограф Шона Хит и стилист Эдвард Эннинфул создали страну чудес, противоположную, как на негативе, миру Льюиса Кэрролла.

«Темнокожая Алиса помогает детям любой расы понять ценность культурного разнообразия, она позволяет увидеть, что красота может иметь множество оттенков», — считает Эдвард Эннинфул.

Календарь Pirelli впервые был выпущен в 1964 году. Он выходит ограниченным тиражом и распространяется, в основном, среди клиентов компании. Для съемок приглашаются самые известные фотографы, а в качестве моделей — звезды первой величины.