Маше Пасько нужна помощь, чтобы победить эпилепсию

У Маши число приступов эпилепсии доходит до пятидесяти в день.

У шестилетней Маши Пасько из Бобруйска приступы эпилепсии случаются по несколько раз в час, а лечение не помогает. Семья девочки просит помочь им пройти обследование в Германии.

Из письма родителей девочки в благотворительный фонд помощи детям «Шанс»: «Мария заболела, начались судороги на фоне абсолютного здоровья. Поставили диагноз — нейроинфекция неустановленной этиологии, судорожный синдром. Прошли курс лечения в Могилеве и были выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии. Через короткое время, к сожалению, приступы возобновились. Консультировались и наблюдались у ведущих специалистов в Минске, тщательно и упорно подбирали противосудорожную терапию. К сожалению, наши старания и усилия помочь ребенку остались безуспешными. Приступы не купировались».

После курса лечения в местной больнице на короткое время девочка почувствовала себя хорошо. Однако приступы возобновились. Машу наблюдали как белорусские, так и российские специалисты, девочке поставили диагноз «фокальная эпилепсия».

Медикаментозная терапия не принесла ожидаемых результатов. По мнению лечащего врача Маши, девочку необходимо дообследовать, чтобы найти очаг поражения мозга, вызывающий частые приступы, количество которых доходит до 50 в день.

Сделать это можно с помощью инвазивной диагностики, т.е. в головной мозг пациента вживляется электрод, который способен распознать очаг поражения. Затем этот очаг удаляют хирургическим путем.

В Беларуси такой вид диагностики недоступен, следовательно, и хирургическое лечение в Беларуси для Маши невозможно. Однако подобные случаи успешно лечат в Университетской клинике Тюбингена (Германия), где уже проходил лечение один из подопечных фонда «Шанс».

Так как у Маши приступы не купируются, очень важно, чтобы девочка своевременно отправилась на лечение, так как без должного и вовремя начатого лечения последствия приступов могут оказаться губительными.

Согласно заключению РНПЦ неврологии и нейрохирургии, Маша «нуждается в дообследовании (инвазивный мониторинг) и хирургическом лечении».

Фонд «Шанс» считает, что Маша может поправиться: «Принимая во внимание мнение белорусских специалистов, а также удачный опыт лечения других детей с аналогичным диагнозом в клинике Тюбингена, мы верим в успех».

Стоимость инвазивной диагностики и операции в клинике составляет 66 693 евро. Осталось собрать еще около 39 тысяч евро.

 

Помочь Маше можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

Путь к платежу — Общественные объединения / Помощь детям, взрослым / Фонд «Шанс» (адресная помощь)

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Пасько пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: 561 Пасько 2 

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 10 копеек. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Маши Пасько. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Узнать о других способах помощи Маше можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: (017) 388-01-42, (044) 711-11-17.
Прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная фонду «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

 


  • Такие операции проводятся сейчас в России, просто очередные родители для себя решили поехать за "чудом" в Германию, начитавшись форумов. Какой смысл собирать всей страной деньги ради чьего невежества/амбиций..