Детское «Евровидение-2017». Все участники и песни

В этом году в конкурсе участвуют 16 стран. Naviny.by представляют всех участников и их композиции.

Вечером 26 ноября в Тбилиси состоится финал детского «Евровидения-2017». Конкурс впервые пройдет в стране, которая выигрывала его трижды. На суд жюри и зрителей будет представлено 16 композиций.

Naviny.by представляют всех участников конкурса в порядке их выхода на сцену.

 

1. Кипр. Николь Николау — I Wanna Be a Star

13-летняя Николь родилась в Лимассоле. Вокалом занимается уже четыре года, играет на пианино. В 2016 году выиграла ежегодное шоу талантов, организованное Школой театральных искусств Лимассола.

Николь также хорошо рисует, увлекается спортом, любит вейкбординг и походы. Девушка отличается склонностью к языкам — она бегло разговаривает на греческом, английском и русском, а сейчас учит еще и французский.

Конкурсная песня I Wanna Be a Star призывает молодых людей верить в себя, чтобы однажды достичь вершины и стать звездой.

 

2. Польша. Алиция Рега — Mój dom

С 2010 года Алиция учится в Центре вокального искусства в Жешуве — городке на юго-востоке Польши. Участвовала во многих фестивалях и телешоу как в Польше, так и за рубежом. Победила в телепроекте «Маленькие гиганты» в категории «Лучший голос», заняла второе место в шоу талантов «Хит, хит, урра!», получала награды на конкурсах в Литве, Эстонии, Болгарии, Германии, Чехии, России и Мальте.

Музыку и семью Алиция считает самым важным в жизни. Вдохновение черпает в джазе и классической музыке, а также прогулках по лесу. Любит кататься на велосипеде, коньках и сноуборде.

 

3. Нидерланды. FourceLove me

Нидерланды на конкурсе представит бойз-бэнд Fource, в состав которого входят четыре юноши — Макс, Яннес, Нильс и Иан. Сразу выхода в полуфинал национального отбора ребята обратились к общественности за помощью в выборе названия группы. Среди множества идей остановились на варианте Fource, основанном на игре слов four (четыре — число участников группы) и force (сила).

14-летний Макс участвовал в проекте «Голос. Дети», а также играл в мюзиклах. Его ровесник Яннес начал карьеру рано и уже сыграл в нескольких мюзиклах. Нильсу также 14лет, он три года пел в знаменитом голландском детском хоре Kinderen voor Kinderen («Дети для детей»). 13-летний Иан начал петь недавно, но выступать на таком высоком уровне совсем не боится.

 

4. Армения. Миша (Микаэл Григорян) — Boomerang

9-летний Миша начал музыкальную карьеру еще когда пешком под стол ходил. Занимается в продюсерском центре «Голос Арцаха», выступал во Франции, Швейцарии, России. Занял второе место на детской «Новой волне-2016».

Играет на скрипке, фортепиано и барабанах. Мечтает выступить с Робертино Лоретти, Стиви Уандером и Бруно Марсом. Помимо музыки любит читать и смотреть мультики.

Юный музыкант исполнил кавер на песню Lonely Day американской группы System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение, и его высоко оценил вокалист группы Серж Танкян.

 

5. Беларусь. Хелена Мерааи — «Я самая»

Хелене 14 лет. Ее мама — белоруска, а папа из Сирии. Девушка занимается пением с шести лет. Последние два года обучается вокалу у Ольги Дроздовой, имеющей богатый опыт подготовки исполнителей к «Евровидению».

Играет на фортепиано, сама сочиняет музыку. Принимала участие в третьем сезоне российского шоу «Голос. Дети», где была в команде Димы Билана, а также в детской «Новой волне-2016».

В учебе девушка проявляет интерес к белорусскому языку, литературе и истории

Авторами конкурсной песни «Я самая», которая будет исполняться на русском языке, стали супруги Рита Дакота и Влад Соколовский — выпускники «Фабрики звезд-7».

 

6. Португалия. Мариана Венансио — Youtuber

11-летняя Мариана проявляет интерес к искусству с раннего детства и уже с трех лет выступала в хоре. Тогда же она занялась танцами и танцевала до 7 лет, пока не присоединилась к хору Санто Амаро де Ойрас.

Мариана всегда любила смотреть мюзиклы и в восемь лет поступила в школу музыкального театра EDSAE, где присоединилась к новому проекту под названием «Молодая актриса».

В будущем она мечтает стать актрисой или певицей в музыкальном театре, а если не получится — учителем.

Мариана хорошо учится в школе, а ее любимые предметы — музыка, физкультура и английский, который она усиленно изучает последние два года. В свободное время любит играть с друзьями, братьями и сестрами, смотреть фильмы, кататься на велосипеде, ходить на пляж. С четырех лет увлекается горными лыжами.

Португалия в этом году вернулась на детское «Евровидение» после десятилетнего перерыва.

 

7. Ирландия. Мюренн МакДоннелл — Súile Glasa (Зеленые глаза)

Мюренн МакДоннелл живет в прибрежном городке Скеррис недалеко от Дублина. Изучает теорию музыки, учится петь, играть на пианино и гитаре. Сама пишет песни, некоторые из них спела дуэтом с известными ирландскими артистами.

В свободное время не прочь вместе с братьями погонять мячи, в том числе Мюренн играет в гэльский футбол.

Мюренн 11 лет, а свой 12-й день рождения она отпразднует в Грузии — на следующий день после «Евровидения».

 

8. Македония. Мина Блажев — Dancing Through Life

Мине 14 лет, и у нее уже большой опыт выступления на сцене. Родители девушки говорят, что она начала петь раньше, чем научилась говорить. Сейчас Мина занимается в Музыкальной академии Звездицки.

На национальных и международных конкурсах она выиграла семь первых наград, три вторых и одну третью. В начале этого года Мина получила «Жемчужину» на престижном в Македонии музыкальном фестивале «Езерски Бисери» — награда вручается обладателю самых высоких баллов среди лауреатов первых премий в каждой номинации. Также Мина участвовала в популярном на Балканах шоу талантов Pink Stars.

Помимо музыки, девушка любит танцевать, путешествовать, знакомиться с новыми людьми. Вдохновение черпает в семье, друзьях и природе. В музыке своими кумирами называет Ариану Гранде и Джастина Бибера.

 

9. Грузия. Григол Кипшидзе — Voice of the Heart

Григол родился в музыкальной семье — у родителей мальчика есть своя группа, с которой они выступают в ресторанах и барах Тбилиси. Сам Григол поет с шести лет.

Сейчас Григолу 13 лет, недавно он окончил Школу искусств по классу фортепиано. Также учился в Национальной школе фольклора, продолжает музыкальное образование в вокальной академии.

Юноша участвовал во множестве конкурсов, в том числе фортепианных, несколько раз попадал в тройку лидеров, в этом году вышел в финал шоу «Х-Фактор».

 

10. Албания. Ана Кодра — Mos ma prekni pemën

Ане Кодре 10 лет, из них последние шесть она учится игре на фортепиано. Выступать девочка начала в восемь, когда приняла участие в местном телешоу талантов и дошла до финала. В девять лет юная певица попала на передачу «Маленький гений», а также заняла второе место на Национальном детском фестивале в Шкодре.

Год назад она получила третье место на международном детском фестивале Prishtina Kids Fest и представила Албанию на фэсте Tra La La в Македонии. В этом году на международном фестивале в Шкодре она получила две награды — за лучший вокал и лучшую песню.

 

11. Украина. Анастасия Багинская — «Не зупиняй»

Насте 12 лет, родилась в Киеве, но сейчас живет в Белой Церкви. В четыре года она начала петь — начинала с любимых мелодий из мультфильмов и рекламы, в пять лет ее отвели в школу искусств. Сейчас девушка учится в художественной школе «Катапульта» в Киеве, где изучает актерское мастерство и танцы, пробует силы в озвучивании фильмов.

Анастасия — обладательница Гран-при «Славянского базара-2014» и суперфиналистка второго сезона проекта «Голос. Дети». В этом году Настя открывала красную дорожку на взрослом «Евровидении-2017» в Киеве.

Настя поет на четырех языках — украинском, русском, английском и голландском.

 

12. Мальта. Джанлука Чилия — Dawra Tond)

Любовь к пению десятилетний Джанлука проявлял с раннего детства, а на уроки музыки стал ходить в шесть лет. Участвовал во многих местных фестивалях, в 2016-м получил гран-при на Первом международном фестивале арпеджио. В свободное время юноша любит читать, играть в лего и зависать в айпаде.

 

13. Россия. Полина Богусевич — «Крылья»

14-летняя Полина учится в Академии поп-музыки Игоря Крутого. С 2013 по 2015 год выступала с оркестром «Фонограф-Симфо-Джаз» под руководством Сергея Жилина. Участвовала в телепроектах «Песня года-2014», «Рождественская песенка года-2014», детская «Песня года-2014».

В 2014-м принимала участие в первом сезоне шоу «Голос. Дети», была в команде Димы Билана. В том же году заняла второе место на детской «Новой волне». В 2015-м выиграла международный конкурс Sanremo Junior, в 2016-м вышла в финал «Битвы талантов».

Победа — не единственная цель Полины на «Евровидении», девушка хочет получить новый опыт и навыки для дальнейшего роста.

 

14. Сербия. Ирина Бродич и Яна Паунович — Ceo svet je na

Яна живет в Белграде. Играет на контрабасе и занимала первые места во всех конкурсах, в которых участвовала. Яна — отличница в школе. Кроме того, она танцует джаз-балет, учится пению, озвучивает рекламу и мультфильмы, ведет активную общественную жизнь — участвует в модных показах и благотворительных мероприятиях.

Ирина из города Шабац. Уже в пять лет она попала в хор, а в шесть начала учиться играть на фортепиано. В 11 лет Ирина дала первый сольный концерт как пианистка. Девочка завоевала множество наград на национальных и международных конкурсах.

Участие в «Евровидении» — общая мечта Ирины и Яны, они выступили соавторами конкурсной песни, название которой на русский переводится как «Целый мир — наш».

 

15. Австралия. Изабелла Кларк — Speak Up!

Далекая Австралия участвует в детском «Евровидении» уже третий год. На нынешнем шоу страну представит 13-летняя Изабелла Кларк.

Еще в 9 лет Изабелла пела только перед зеркалом, а для родителей исполняла танцы Майкла Джексона и Бейонсе. Потом мама познакомила ее с тренером по пению Дэвидом Яанцем, и девочка начала петь серьезно.

Изабелла очень ценит учебу, поэтому, как ни странно может показаться другим детям, любит проводить время в школе. Девушке нравятся австралийские комедии, она любит вкусную еду и считает себя гурманом.

 

16. Италия. Мария Исиде Фьоре — Scelgo (Выбираю)

Марии Исиде 13 лет. Когда ей было четыре, девочка начала танцевать в группе Danzabilmente, которая занимается интеграцией инвалидов через танцы, и до сих пор является активным участником этого ансамбля.

В 2015 году Мария Исида начала петь соло, и уже в следующем году приняла участие в нескольких шоу талантов и конкурсах на местном и национальном уровнях, вышла в финал детской части национального конкурса Cantagiro.

Она также спела кавер на песню Анны Татанджело Libera для альбома в рамках проекта по повышению осведомленности о насилии против женщин.

А недавно девушка дебютировала как актриса в постановке театральной труппы Marilontani.

В этом году изменились правила зрительского голосования. Первая фаза голосования началась 24 ноября на сайте конкурса и завершится за минуту до старта шоу 26 ноября. Сделать свой выбор можно, просмотрев клипы участников финала. По окончанию выступления всех финалистов голосование возобновится еще на 15 минут. При этом впервые можно голосовать за представителя своей страны.

Победитель конкурса будет определен по сумме оценок профессионального жюри и онлайн-голосования.


  • Капец, все дети как взрослые. Взрослая музыка, взрослое секси, взрослые загоны. Россиянка в образе не то наркоманки, не то избитой асоциальной личности страдает на диване. Грустно все это.
  • Поддерживаю. Это не дети. Что они делают на детском шоу? А кто побеждает? Почему голосуют за Армению и Грузию? Мне они вообще не запомнились. Девчонка из Албании как ангелочек была, и голос сильный, пела красиво. А в итоге что? Албания в жопе мира. За нее никто не голосовал почти. Замечательное Евровидение. Политика е**ная. И на этом ещё и наживаются. Нахер это смотреть если нас обманывают?