Депардье снова в Беларуси: съездил на винный завод, разыграл квартиру

Актер заявил, что приятно удивлен качеством белорусского шампанского.

1 декабря стало известно, что знаменитый французский актер Жерар Депардье снова приехал в Беларусь.

Депардье, который который имеет ресторанный и аграрный бизнес, посетил завод виноградных вин в Минске.

Актер заинтересовался белорусским напитком марки «Амбассадор» и секретом популярности бренда «Советское шампанское». Артисту провели подробную экскурсию по заводу и дегустацию. Депардье признался, что остался под впечатлением от масштаба и уровня белорусских технологий.

«Я приятно удивлен высоким качеством белорусского шампанского, сделанного из молдавского виноматериала, — отметил артист в интервью телеканалу ОНТ. — Включает в себя кислинку и фруктовый вкус от «Шардоне», элегантность и женственность «Совиньон». Это хорошее сочетание, которое и обеспечивает напитку исключительно высокое качество! Сегодня я оценил, какой огромный труд вкладывается в Минске в производство шампанского».

После экскурсии Жерар Депардье провел закрытые переговоры с генеральным директором завода Иваном Троцким о возможности будущего сотрудничества.

А 2 декабря Депардье принял участие в розыгрыше квартиры от «Евроопт».

Фото БЕЛТА

Видео БЕЛТА

Напомним, Депардье посещал Беларусь летом 2015 года. Тот его визит в Синеокую, как кажется, был более захватывающим и насыщенным.

Тогда актер побывал на молочно-товарной ферме «Задомля» в Смолевичском районе и пообщался с ее сотрудниками.

«Я здесь сегодня, я счастлив, я люблю природу, сельские пейзажи, спокойствие. Мне здесь нравится, поэтому я вернусь, — пообещал актер. — Очень красивые женщины в Беларуси, хорошее молоко, хорошее мясо — всё, что надо для такого бычка, как я».

Также Депардье встретился с Александром Лукашенко. Для актера была организована экскурсия по территории официальной резиденции президента Беларуси «Озерный» в Острошицком городке. Депардье ознакомили с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, а Александр Лукашенко лично обучил гостя навыкам ручной косьбы.

В рамках того визита Депардье дал интервью нескольким государственным телеканалам. Выступая в эфире канала «Беларусь 1», он поддержал введение в нашей стране так называемого «налога на тунеядцев». На СТВ актер восторгался любовью к своей земле как простых белорусов, так и самого Лукашенко.

Говоря о налоге на тунеядцев, Депардье рассказал, что миллионы безработных во Франции получают пособия, поэтому работать как будто бы и не надо, а у Лукашенко с определенного момента сами люди должны платить штрафы за то, что не могут трудоустроиться, и «это здорово».

Депардье признался, что был впечатлен спокойствием в Беларуси. По его мнению, юные девушки могут без страха возвращаться домой поздно ночью, а еще на улицах он не заметил пьяных бродяг. Актер обратил внимание на уважение, с которым белорусы относятся к крестьянскому труду, напомнив при этом о протестах в Евросоюзе.

Гость рассказал, что предпочитает не слушать тех, кто ни разу не бывал в Беларуси, и дал отрицательную оценку тем, кто критикует как страну, так и главу государства.

«Мне хотелось встретиться с Александром Лукашенко, — признался Депардье. — У меня сложилось впечатление, что это очень сильный человек, крепкий хозяйственник».

Фото пресс-службы президента Беларуси

 


  • Строго говоря, я уважаю Депардье - за его кинороли 70-х годов. И чуть позже... Но сегодняшнюю х..ню... Извините, но... Грубо говоря, кто-то горбатится на плантациях, подгоняемый плетью надсмотрщика, а кто-то коротает время по своему усмотрению... Имеет право, безусловно, но нефиг среди плантаций совершать дефиле...