На журналиста Дмитрия Галко завели уголовное дело

Он покинул страну вместе с сыном и сейчас находится в Украине.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за насилие в отношении сотрудника милиции после недавних событий, произошедших с журналистом Дмитрием Галко и его сыном.

Дмитрий Галко. Фото из соцсети

«По данному поводу Советским города Минска районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 364 (насилие в отношении сотрудника внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование», — сказала Naviny.by официальный представитель управления СК по Минску Марина Дранькова.

Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Тем временем Дмитрий Галко вместе с сыном покинул Беларусь и находится в Украине. Об этом он сообщил Naviny.by через социальные сети.

«Я благословляю украинскую землю, где, несмотря на войну, я никогда не чувствовал себя ни таким подавленным, ни таким униженным, ни таким бесправным, как вроде бы у себя дома в Беларуси. У меня нет абсолютно никакой надежды на справедливое разбирательство в отношении меня и сына. И я не хочу, чтобы эта система калечила его психику и жизнь. Сейчас он улыбается впервые за долгое время. Так же, как и я сам. Мы улыбаемся и машем на прощанье всем беспредельщикам в погонах», — прокомментировал свой отъезд Дмитрий Галко.

Как ранее Галко рассказывал Naviny.by, 25 ноября его сын праздновал 15-летие с друзьями на квартире в Минске. На праздник собралось до двадцати человек. Спустя пару часов в квартиру позвонил участковый. Он сообщил, что прибыл на шум и попросил предоставить документы. Когда Дмитрий Галко пошел за ними, то, по его словам, милиционер с мужчиной и женщиной в гражданском «ворвались» внутрь.

Милиционер пытался фотографировать происходящее на телефон. Между ним и Дмитрием Галко завязалась потасовка. В этот момент сын заступился за отца и «оттолкнул» милиционера. Затем в квартиру «ворвалась» группа захвата.

Двое молодых людей, пришедших на день рождения, получили травмы, убегая от органов правопорядка через балкон. Дмитрия Галко, его сына и некоторых подростков доставили в отделение милиции. Позже выяснилось, что часть подростков находилась в нетрезвом состоянии.

На следующий день молодых людей отпустили домой, а Дмитрия Галко доставили в Центр изоляции правонарушителей. 27 ноября его осудили за мелкое хулиганство и дали штраф в 46 рублей.

В минской милиции Naviny.by рассказывали, что 25 ноября «была попытка нанести удары сотруднику в область головы». «Некоторые достигли своей цели. Плюс разбили телефон и хватали за форменное обмундирование», — говорил руководитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

 

 


  • Не "въезжаю": а городская квартира, имеющая своего владельца - это "общественное место"? И если есть повод (день рождения), а люди пришли в гости и уединились - почему они должны быть непременно трезвыми, словно водители за рулём? Муть какая-то. Как в той истории с ментом 1 января, довольно хреново "поигравшим" табельным пистолетом.
  • "Следственный комитет возбудил уголовное дело за насилие в отношении сотрудника милиции". --- Зьміцер згвалціў міліцыянта?! Дзіўная справа: як толькі Шуневіч ачоліў МУС, мянтоў усе сталі гвалціць, - нават журналісты. Хліпенькія шуняўкі, а не міліцыя.
  • Это было около 20.00. В 23 в квартире уже никого не было.
  • А что дети в 15 лет имеют право бухать?
  • Это было около 20.00. В 23 в квартире уже никого не было.
  • Это было около 20.00. В 23 в квартире уже никого не было.
  • Не люблю украину, но несмотря на все недостатки отмечу, в воюющей украине лучше, чем в працвитающчай биларусии.