Четырехлетний Максим близок к победе над раком, но ему нужна наша помощь

У семилетнего Ромы Куницкого из Глубокого и четырехлетнего Максима Малащенко из Петрикова один диагноз — нейробластома 4-й стадии. Рома благодаря помощи добрых людей уже проходит лечение. Максиму еще нужно собрать более 50 000 евро.

Мужественные мальчишки Рома Куницкий и Максим Малащенко

Рома Куницкий получил необходимое лечение в Беларуси и вышел в ремиссию. Однако в связи с тем, что очень часто нейробластома возвращается в первый год после прохождения основного лечения, Роме было рекомендовано противорецидивное лечение (иммунотерапия) в Испании.

«Благодаря поддержке благотворителей Рома сейчас проходит передовое лечение в детском госпитале Сан Жуан де Деу в Барселоне. Если бы не помощь сотен и даже тысяч неравнодушных людей, Роме вряд ли бы удалось вовремя начать терапию, а своевременно начатое лечение играет крайне важную роль для большинства тяжелобольных детей», — рассказали в фонде «Шанс».

Родители Ромы безгранично благодарны добрым людям за оказанную их сыну помощь: «Вся наша семья хочет выразить безграничные слова благодарности всем людям и организациям, которые откликнулись на наш зов о помощи. Благодаря вашим добрым сердцам у нас есть возможность использовать самые современные методы диагностики и лечения нашего сына. И, самое важное, у нас появился шанс на полное выздоровление и счастливое детство Ромки. Низкий вам родительский поклон и огромное спасибо за добрую помощь и поддержку, за ваше чуткое сердце и милость души». 

Еще одному подопечному фонда «Шанс» с аналогичным диагнозом Максиму Малащенко также очень нужна помощь благотворителей.

Как и Рома, Максим вышел в ремиссию после основного курса лечения в Беларуси. Врачи сделали все возможное, чтобы Максим как можно скорее поправился. Химиотерапия, операция по удалению опухоли, трансплантация костного мозга — это далеко не все процедуры, через которые мужественно прошел маленький Максим и вся его семья.

 

 

Сейчас Максим дома, и это, пожалуй, самое прекрасное время для всей семьи за последние два года. Но, к сожалению, лечение еще не окончено. Максиму также нужно пройти иммунотерапию, чтобы предотвратить рецидив.

Госпитализация в клинике Сан Жуан де Деу назначена на начало января, а это значит, что к этому времени необходимо внести на счет клиники всю стоимость лечения. С помощью благотворителей на сегодняшний день собрано более 74 000 евро из необходимых 127 245 евро.

 

Фонд «Шанс» обращается с просьбой помочь Максиму вовремя отправиться на лечение.

Помочь Максиму можно через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

Общественные объединения / Помощь детям, взрослым/ Фонд «Шанс» (адресная помощь)

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Малащенко пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: 561 Малащенко 2

Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 10 копеек. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо)

Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов), и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Максима Малащенко. Количество пожертвований с одного номера не ограничено.

После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Благотворительная линия «Шанс»: позвонив с городского телефона на номер 8 902 101 08 08, вы пожертвуете сумму три рубля на лечение Максима Малащенко. Количество звонков не ограничено. Воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.
Узнать о других способах помощи Максиму можно на сайте фонда «Шанс» или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.
Прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Фонду «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь.

 

Если ваш ребенок болен и ему нужна помощь, вы можете обратиться в фонд «Шанс». Фонд рассматривает просьбы о помощи детям в соответствии с определенными условиями. Каждая просьба рассматривается в индивидуальном порядке.

Если вы не уверены, сможет ли фонд оказать помощь в оплате лечения вашего ребенка, специалист фонда проконсультирует вас по телефонам (17) 388-01-43 или (44) 711-11-17, а также по электронной почте help@chance.by.

 


  • Пускай Лукашенко,даст,вместо лед.дворцов и клиники,для чиновников! На это,деньги в бюджете-есть!
  • Пускай Лукашенко,даст,вместо лед.дворцов и клиники,для чиновников! На это,деньги в бюджете-есть!