Как прошла Большая зимняя ярмарка «SOS Детские деревни Беларусь»

Обычно стандартные праздники компаний в Беларуси заканчиваются веселыми банкетами и кавер-бендами. Компании Lufthansa и Austrian Airlines выбрали другой путь и организовали Большую зимнюю ярмарку для детей «SOS Детские деревни Беларусь».

Lufthansa и Austrian Airlines и раньше устраивали мероприятия подобной тематики, однако для Беларуси такое решение было принято впервые. На этот раз событие приурочено к 25-летию работы немецкой авиакомпании в Беларуси.

«Нам бы хотелось отойти от стандартных юбилейных праздников и сделать что-то интересное для детей, поэтому мы обратились к международной организации «SOS Детские деревни». Они с радостью поддержали нашу идею и предложили сделать зимнюю ярмарку», — отмечают представители авиакомпании.

Так, 1 декабря дворик по адресу д. Боровляны, д. 1 превратился в волшебную зимнюю сказку. На протяжении всего дня жители и гости деревни участвовали в мастер-классах по росписи деревянных игрушек и праздничных пряников, играли в подвижные игры. Желающие могли перевоплотиться в любимых персонажей мультфильмов или сфотографироваться с аниматорами.

Вечером дворик превратился в праздничную сцену с «азотным шоу» для детей и танцевальным флешмобом.

В течение всего мероприятия работал фудкорт с уличной едой, где гости могли полакомиться горячими хот-догами, блинами, ароматным какао и пряным глинтвейном.

В целом представители деревни и авиакомпании остались довольным праздником: «Дети с желанием принимали участие во всех активностях и мастер-классах, с большим удовольствием играли с аниматорами и танцевали под зажигательную музыку нашего диджея. Охотнее всего, наверное, принимали участие в активностях с аниматорами, разрисовывали пряники и новогодние игрушки».

Lufthansa Group — глобальная авиационная группа, насчитывающая более 550 дочерних компаний и инвестиций в акционерный капитал. В 2016 году они были структурированы в сегменты пассажирских авиакомпаний, логистики, MRO, общественного питания и других сегментов. На конец 2016 года у группы Lufthansa было в общей сложности 124 306 сотрудников по всему миру.

Глава представительства Lufthansa в Беларуси Рене Койнцак

SOS Детские деревни Беларусь — благотворительная общественная организация по уходу и опеке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работая с 1991 года, «Деревни» выпустили в самостоятельную жизнь уже более 140 воспитанников, и, как отмечают организаторы, некоторые из них уже сами создали семьи и воспитывают собственных детей.