«Мы привозили ясновидящих». Поиски Максима Мархалюка продолжаются

В деле об исчезновении Максима Мархалюка работа продолжается, проверяются все возникающие версии. Об этом 21 декабря заявил первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло, который встречался с жителями деревни Новый Двор Свислочского района.

 

 

Напомним, 10-летний Максим Мархалюк (сейчас мальчику уже 11 лет) пропал 16 сентября, когда, по имеющейся информации, отправился в близлежащий к деревне лесной массив. Примерно в 800 метрах от деревни позже был обнаружен его велосипед. Следов самого мальчика до сегодняшнего дня найти так и не удалось, хотя его розыск стал самой масштабной в истории Беларуси поисково-спасательной операцией, в которой были задействованы как силовые ведомства (милиции, спасатели, армия), так и тысячи волонтеров.

Как рассказал Александр Шастайло, к настоящему времени досконально исследована территория в радиусе 15 км от деревни, в радиусе более 20 км обследованы все заброшенные строения и сооружения: «Проверены свалки, расположенные в непосредственной близости от деревни Новый Двор».

По ходу проверки криминальной версии исчезновения мальчика опрошены и проверены несколько тысяч человек.

«Любые версии нами проверяются. Вплоть до того, что за этот промежуток времени с момента исчезновения сюда привозили ясновидящих, которые обращались в органы внутренних дел и говорили: «Мы знаем». Мы привозили их на местность, мы им показывали всё. Если есть какие-то с их точки зрения участки местности, которые необходимо дооблесдовать, мы формировали мобильный отряд, который выбывал и эти участки местности обследовал», — рассказал Александр Шастайло

«Работа проводилась, проводится и будет проводиться», — заявил замначальника УВД. Он попросил местных жителей в случае обнаружения ими в окрестных лесах каких-либо предметов или следов не стесняться «в любое время дня и ночи» обращаться на линию 102. «Мы в обязательном порядке всё будем проверять», — отметил Александр Шастайло.

 

 

Видео пресс-службы УВД Гродненского облисполкома