Маргелов: Лукашенко сказал, если будут вопросы — обращайтесь ко мне

Встреча Александра Лукашенко с представителями деловых кругов, состоявшаяся 22 декабря, прошла на высоком организационном уровне. Такое мнение БелаПАН высказали ее участники.

Маргелов: Лукашенко сказал, если будут вопросы – обращайтесь ко мне
Фото pixabay.com

По словам сопредседателя Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Виктора Маргелова, расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства с участием главы государства длилось более трех часов, были приглашены представители бизнеса, в том числе малого, из всех областей страны.

Достаточно широко также были представлены чиновники — присутствовали глава Администрации президента Наталья Кочанова, премьер-министр Андрей Кобяков и его заместители, руководители ряда министерств, главы областей и районов.

Маргелов подчеркнул, что на встрече выступили пятеро ее участников, большинство из которых заявили свое выступление заранее.

«Целью мероприятия было показать уровень взаимодействия бизнеса и власти. С этой точки зрения мероприятие прошло на самом высоком уровне», — подчеркнул Маргелов.

Сопредседатель РКП отметил высказанную главой государства готовность и далее сотрудничать с предпринимательскими структурами при подготовке государственных решений. 

«Он назвал механизм этого всего, отметил, что есть Совет по развитию предпринимательства, и без согласования с советом ничего не будет приниматься. президент сказал: «Если есть нерешенные вопросы, пожалуйста, готовьте, в январе 2018 года приносите мне то, что не обсуждали сегодня», — сообщил сопредседатель объединения.

Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского Жанна Тарасевич сказала БелаПАН, что у нее «впечатление от встречи хорошее».

«Разговор получился достаточно деловым — мяч, в общем-то, переброшен на поле деятельности госорганов, которым дано поручение еще раз выслушать предпринимателей, и если будут возникать новые предложения, вносить их президенту через Совет по развитию предпринимательства. Если все данные президентом сегодня поручения будут выполнены, это станет хорошим шагом вперед», — считает она.

Тарасевич на встрече говорила о необходимости разрешить медклиникам набирать врачей без первой или высшей категории, о финансовых проблемах предприятий и фискальных рисках, вопросах лицензирования, проблемах перехода бизнеса от малого к среднему, положениях декрета № 7 «О развитии предпринимательства» и «получила на это реакцию президента».

«Это был скорее диалог, нежели монолог», — считает директор бизнес-союза.

По словам Тарасевич, Лукашенко отметил, что единственный проект указа из пакета документов о стимулировании деловой активности, оставшийся не подписанным и касающийся сокращения перечня лицензируемых видов деятельности, пока нуждается в доработке.

Как подчеркнула представитель объединения, глава государства также пообещал, что проект изменений в Налоговый кодекс, разработка которого начнется в 2018 году, будет максимально учитывать мнение бизнеса.
 

 


  • Я бы советовал не обольщаться красивыми речами Пересидента.уж чего- чего, а лапшу на уши за 25 лет он научился вешать....
  • Что за чудо эти ....... как они играют па-па-па...