Новогоднее обращение Лукашенко: надо сделать страну образцовой

Президент Беларуси обратился к народу по случаю празднования Нового года.

«В уходящем году нами приняты решительные меры по совершенствованию экономики, что неминуемо приведет к изменению нашего общества», — заявил Александр Лукашенко в новогоднем обращении к народу.

 

 

«Мы рискнули заглянуть за горизонт, поставили перед страной цели завтрашнего дня. Достичь их — дело многих лет, — сказал белорусский руководитель. — В этой связи мое обращение к молодежи: дерзайте, творите. Для вас открыты все двери. Вы обязаны взять эту неимоверно трудную высоту. За вами будущее страны».

При этом официальный лидер предупредил «старшее поколение», что «думать о покое не получится».

«Вы нам нужны особенно сейчас. Нужны ваш опыт, знания, мудрость. Именно вы должны помочь молодым в процессе сложного движения вперед, уберечь их от необоснованного стремления сделать все за мгновение, опасности оторваться от реальной жизни и потратить время на бесполезное. Сейчас дорог каждый день для созидательной работы. Впереди у нас много важных дел во всех сферах жизни страны», — сказал Лукашенко.

По его словам, 2018 год — канун великих спортивных событий международного масштаба. «К нам приедут тысячи гостей, — отметил белорусский руководитель, имея в виду запланированные на 2019 год в Минске II Европейские игры. — И как настоящие хозяева белорусской земли мы объединимся и приведем наш общий дом в надлежащий порядок».

«Беларусь всегда славилась чистотой, благоустроенностью городов и сел, гостеприимством людей. Но сейчас нам надо превзойти самих себя. Надо сделать страну образцовой. Чтобы каждый гость надолго сохранил в душе теплые воспоминания о ней. Чтобы мы могли еще больше гордиться своей Родиной — ухоженной, уютной для жизни, дружелюбной и уважаемой в мире», — заявил Лукашенко.

«Преемственность, уважение к заслугам каждого человека, равенство и справедливость» он назвал «основными принципами нашего государства».

«Беларусь — страна, устремленная в будущее. Основа нашего развития — высокие технологии, наука. Это так. Но всегда будет востребован труд рабочего и крестьянина. Благодаря их стараниям мы сегодня за богатым праздничным столом», — отметил официальный лидер.

 

 


  • Идиот, самый настаящчый.
  • Какое счастье, что мой телевизор даже в розетку не был включен. Порядочному человеку 23 года слушать новогодние послания этого му..ка - это самонеуважение... банальная брезгливость и желание вымыть руки...
  • Господи! Да уходи уже. Вот тогда будет настоящий праздник.
  • Г-н президент, нам бы ваши проблемы. (г-н не от слова "господин").
  • Ближе бы к простым Гражданам! Опуститься бы с облаков на землю!
  • Как обычно,декларация чего-то,в будущем! И,ничего конкретного в настоящем! О,какой образцовой стране можно говорить! Экономика,пр-во,с\хозяйство, в упадке! Мизерные пенсии,зарплаты,пособия! Непомерные налоги ,штрафы и громадный внешний долг! Более 15 млрд. $! Где деньги,господин президент!?
  • Как можно сделать страну образцовой, когда правящая власть выполняет законы по усмотрению и к тому же ищет способ на палочную дисциплину. Как можно сделать страну образцовой использую низкие моральные ценности граждан. Как можно это сделать когда власть не признает понятия самоуправления гражданского общества. Да этот человек понятия не имеет, что такое современное государство. Опять цветочками всё засадят.
  • преемственность? опять переписывать будут что-то в конституции?