О чем мировые лидеры говорили в новогодних обращениях

Мировые лидеры выступили с новогодними обращениями к своим народам, обозначив основные цели на ближайшее время.

Синдзо Абэ

Embed from Getty Images

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал 2018 год «временем действия» для своей страны.

«Мы можем изменить будущее своими руками. Все зависит от наших стремлений и энтузиазма. Этот год — время для действий», — сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что Страна восходящего Солнца может достичь значительного развития, если будет построено общество, где каждый мог бы реализовать свой потенциал.

По его словам, 2018 год станет «годом реализаций» — власти постепенно будут реализовывать обещания, данные на выборах в прошлом году, продвигать реформы для создания новой нации с ориентацией на будущее.

 

Эмманюэль Макрон

Embed from Getty Images

Глава Франции Эмманюэль Макрон впервые выступил с новогодними поздравлениями. Он обратился не только к гражданам своей страны, но и ко всем европейцам, заявив, что 2018 станет решающим для укрепления ЕС и решительной борьбы с терроризмом.

«На европейском уровне 2018 год станет решающим. Я полностью вовлечен в эту борьбу, поскольку глубоко убежден, что Европа хороша для Франции, что Франция не сможет добиться успеха без Европы», — подчеркнул французский лидер.

Хозяин Елисейского дворца призвал французов и жителей других стран ЕС стремиться к тому, чтобы Европа ни в чем не уступала Китаю и США, и могла отстаивать свои собственные ценности, которые определили общую европейскую историю.

В этом стремлении жители стран ЕС должны «совершить рывок», не уступая ничего не скептикам, ни националистам.

 

Ангела Меркель

Embed from Getty Images

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заверила, что в 2018 году Берлин совместно с Парижем будет содействовать сплоченности ЕС.

«Будущее Германии неразрывно связано с будущим Европы, — сказала она. — Необходимо, чтобы все 27 стран-членов ЕС проявляли сплоченность. Этот вопрос будет решающим в ближайшие годы».

В частности, сообществу следует «защищать свои ценности» как внутри собственных границ, так и за их пределами, добавляет Меркель.

«Германия и Франция хотят совместно работать в этом направлении, хотят подготовить Европу к будущему», — подчеркнула Меркель.

Канцлер пообещала в новом году «быстро сформировать стабильное правительство», чтобы искать решение насущных проблем.

 

Тереза Мэй

Embed from Getty Images

По словам британского премьера Терезы Мэй, подданные Ее величества королевы Елизаветы II почувствуют в 2018 году «уверенность и гордость».

Она подчеркнула, что несмотря на всю свою важность, Brexit это «не предел» амбиций правительства.

Власть сосредоточит свое внимание на школах, полиции и здравоохранении, то есть, на то, что способно изменить повседневную жизнь людей.

Миссис Мэй сказала, что в 2018 британское общество станет еще ближе к цели быть «более сильным и справедливым»: «Основное испытание заключается не в том, возникают ли проблемы, а в том, как вы справляетесь с ними. Позволяете ли вы проблемам преодолеть вас или решаете их с целеустремленностью и решимостью».

 

Дональд Трамп

Embed from Getty Images

45-й президент США Дональд Трамп поздравил с Новым годом друзей, врагов и «нечестные фейковые СМИ». Свое поздравление американский лидер, проводящий новогодние каникулы во Флориде, опубликовал в воскресенье на своей странице в социальной сети Twitter.

Он считает, что США стремительно умнеют и становятся сильнее. Трамп пожелал счастливого Нового года как друзьям и сторонникам, так и врагам, ненавистникам и нечестным фейковым СМИ. Президент США также выразил уверенность, что 2018 год станет для Америки великим.

«Наша страна стремительно крепнет и умнеет, и я хочу пожелать всем моим друзьям, сторонникам, врагам, ненавистникам и даже весьма нечестным фейковым новостным СМИ счастливого и здорового Нового года. 2018 год будет великим годом для Америки!» — написал Трамп.

 

Си Цзиньпин

Embed from Getty Images

Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин в новогоднем обращении призвал Китай решительно проводить реформы в наступающем 2018 году.

«Реформы и открытость являются той дорогой, которой мы должны следовать для достижения прогресса в современном Китае для реализации китайской мечты», — сказал, в частности, китайский лидер.

 

По материал РИА «Новости», ТАСС, Би-би-си, theuk.one