Менеджер сборной России: у Лукашенко очень сильный бросок

Российские хоккеисты остались довольны участием в Рождественском турнире.

Рождественский турнир по хоккею закончился победой белорусской команды, где под первым номером играет Александр Лукашенко. В финале команда президента Беларуси обыграла сборную России.

Naviny.by попросили менеджера российской команды Михаила Солдатова поделиться впечатлениями от турнира.

Ранее под флагом России на турнире играла команда «Газпрома», но уже второй год подряд приезжают другие клубы. В 2017-м это были хоккеисты «Самрау» из Уфы, а в этом году сборная была создана на базе клуба «Стройгазмонтаж», выступающего в Российской товарищеской хоккейной лиге.

Генеральным спонсором клуба выступает одноименная компания, основным акционером которой является известный бизнесмен Аркадий Ротенберг. Вместе с братом Борисом Ротенбергом и его сыном Романом он руководит и хоккейным клубом.

Благодаря встрече Романа Ротенберга с руководством Федерации хоккея Беларуси «Стройгазмонтаж» и попал на турнир.

«История произошла в Испании на полугодичном отчетном собрании Международной федерации хоккея. Представители Федерации хоккея Беларуси подошли к первому вице-президенту Федерации хоккея Росси Роману Борисовичу Ротенбергу и попросили его направить на турнир президента Беларуси команду. Он дал свое согласие. После чего поступило официальное приглашение за подписью Семена Борисовича Шапиро на имя Романа Борисовича, и мы начали работать над подготовкой команды», — рассказал Михаил Солдатов.

«Стройгазмонтаж» стал базовым клубом для российской сборной, состав которой усилили игроками из других команд, также выступающих в Российской товарищеской хоккейной лиге. «Только пять человек было из «Стройгазмонтажа», а остальные — из других клубов», — отметил менеджер российской сборной.

Его приятно удивил уровень хоккейного мастерства соперников на Рождественском турнире. Особенно Михаил Солдатов выделил сборную Чехии, с которой у россиян «была серьезная баталия» (команда России выиграла 9:3), но финал с командой Беларуси он считает «отдельной историей».

«Сборная команда Беларуси, безусловно, являлась абсолютным лидером по подбору игроков на этом турнире. Там играли известные мастера, которые выступали в высшем дивизионе России и КХЛ. И Калюжный играл, и Кольцов. Мы, конечно, старались противостоять, но класс сборной Беларуси был выше. Это и показал счет», — рассказывает менеджер.

В составе команды России также было немало известных в совсем недалеком прошлом игроков, выступавших и в НХЛ, и в КХЛ, а также в чемпионате Беларуси.

В финале россияне проиграли команде Беларуси со счетом 6:1. Михаил Солдатов назвал кульминацией игры тот момент, когда Александр Лукашенко забросил шайбу за четыре секунды до конца матча. «Мне кажется, что более счастливого человека не было», — улыбается менеджер.

 

 

По словам Солдатова, для человека, который никогда не занимался хоккеем, у белорусского президента очень сильный бросок. «Я понимаю, что с катанием сложнее, но бросок у него очень приличный, что он и доказал своим голом», — отметил менеджер российской команды.

В целом у него остались позитивные впечатления от турнира. «Несмотря на то, что турнир любительский, но его уровень проведения — как на чемпионат мира съездили», — сказал менеджер.

Российская сборная жила в гостинице «Беларусь». Там же и питалась. Всё было организовано за счет принимающей стороны. Команда оплатила только свой перелет.

«В Минске нас приняли как дома. Мы же страны-побратимы. Всё нам очень понравилось. Если еще раз поступит приглашение, мы примем его с большим удовольствием», — сказал менеджер российской сборной.

 

 

Фото и видео пресс-службы президента Беларуси

 


  • Бросок, да. Но кидок всё же сильнее. 25 лет народец кидает.
  • Про его *Сильный Бросок * - это он смешно пошутил !!! Ха - Ха !. ))))) Сильные Броси Щелчки и просто Удары - возможны только в НОРМАЛЬНЫХ Командах .. А для того что бы в таких Карикатурных Командах удар казался Сильным --Обьясняю ... Что бы бросок был действительно Сильным (И результативно ГОЛевым ) - нужно ставить НУЖНОГО Вратаря !. Либо хорошо его проплатить . либо - запугать (Снимем с работы . создадим проблемы детям и т д ) . Либо поставить на ворота - Инвалида ! И тогда бросок будет казаться - действительно Сильным ! ))))
  • шоу за наши деньги - это нормально.