Виктор Прокопеня виртуально избил Сергея Чалого

Известный белорусский IT-предприниматель Виктор Прокопеня оригинальным образом прорекламировал в «Фейсбуке» новый продукт компании Banuba.

Виктор Прокопеня. Фото из соцсети

Разработчик сделал ряд технологий дополненной реальности для мобильных телефонов: трекинг направления взгляда через камеру, определение пола/возраста/расы по лицу, различные сегментации, распознавание поверхностей, определение эмоций и так далее.

«В итоге, сейчас я в руках держу программку, которая позволяет звонить другу по видеозвонку и драться с ним. :) Интересный кейс ее использования — можно переключиться с фронтальной камеры на заднюю, навести на видео на экране монитора — и получаем веселые видюшки в атаче!)) В общем, наслаждайтесь батлом!»написал Виктор Прокопеня и выложил видео, на котором в мобильном приложении избивают экономиста Сергея Чалого.

Эксперт известен своим негативным отношением к криптовалютам, которые были легализованы в Беларуси президентским декретом «О развитии цифровой экономики». Документ активно продвигает Виктор Прокопеня.

Еще в июле прошлого года в передаче «Экономика на пальцах» Сергей Чалый выступил с критикой декрета и назвал криптовалюты пузырем, сравнимым с МММ. В ответ вышла статья генерального менеджера VP Capital Николая Морковника. С тех пор стороны неоднократно пытались вызвать друг друга на публичную дискуссию, но ее так и не произошло.

«Ребята уже полгода пытаются каким-то образом устраивать личные нападки. Проблема в том, что они не поняли, что я не ведусь. Мне плевать, на самом деле. А методы, которые они выбирают, характеризуют их, а не меня. Если у Прокопени есть ко мне какие-либо вопросы, он может спокойно, как это было летом перед передачей, ко мне обратиться. Если он хочет устраивать цирк, то путь делает это без меня», — сказал Сергей Чалый в комментарии для Naviny.

Чалый сравнил пост Виктора Прокопени с публикацией в «Твиттере» американского президента видео, где Дональд Трамп избивает человека с логотипом CNN вместо головы. Многие американские медиа критикуют политику Трампа, в ответ он называет их фейковыми СМИ. «Это полная аналогия. Нечего на зеркало пенять», — отметил экономист.

Еще одним интересным моментом в свежем посте Виктора Прокопени является его объяснение, почему у него так много подписчиков в «Инстаграм».

«Пятый человек меня спросил сегодня, откуда у меня 1 млн фолоуверов в инстаграмме — больше чем у многих девушек-моделей. Если коротко — парни, все просто, мозги сильнее сисек! :) Или мозги это новые сиськи!» — написал IT-предприниматель.