Как в лихие 90-е: ломали ребра, прижигали утюгом

Дело двух садистов из Новополоцка передано в суд.

Следователи Новополоцка закончили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые причинили тяжкие телесные повреждения путем мучения и истязания своему знакомому. Их методы напоминают лихие 90-е.

Как в лихие 90-е: ломали ребра, прижигали утюгом. Дело двух садистов передано в суд
Фото с сайта рoembook.ru

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, преступление было совершено в октябре прошлого года. В ходе распития спиртных напитков в квартире одного из обвиняемых между 26-летним и 30-летним мужчинами и потерпевшим, который посчитал претензии хозяина квартиры необоснованными, возник конфликт.

В результате двое мужчин с особой жестокостью нанесли множественные удары ногами и руками по голове и телу 28-летнего мужчины, разбили полимерный таз о его голову. Облив потерпевшего мужчину растворителем, ночью продолжили над ним издеваться, прижигая утюгом различные части тела.

При доставлении потерпевшего в больницу медики диагностировали у потерпевшего переломы 13 ребер, носа, термические ожоги, кровоподтеки и другие телесные повреждения.

Следователи предъявили обвинение двум мужчинам по пунктам 3, 9 части 2 статьи 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, т.е. повреждения, опасного для жизни, совершенного способом, носящим характер мучения и истязания, группой лиц).

С учетом тяжести преступления, личности обвиняемых, ранее судимый мужчина, не признавший вину в совершенном преступлении, заключен под стражу. Ко второму обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователи провели с его участием проверку показаний на месте, а также следственный эксперимент для установления обстоятельств преступления.

В ходе следствия изучены личности обвиняемых: один ранее судим за корыстные преступления, состоял на учете у врача нарколога, второй — неоднократно привлекался к административной ответственности, в настоящее время состоит на учете у врача-нарколога в городском психоневрологическом диспансере.

К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертов по судебно-медицинским, дактилоскопическим, биолого-генетическим, медико-криминалистическим, психиатрическим экспертизам.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.