Отдых в Испании. Море удовольствий независимо от сезона

Для поездки в Испанию из Минска нужна шенгенская виза, но ее получение, как правило, сложностей не вызывает

Испания — одна из самых богатых в географическом, историческом, культурном и природном смысле страна Европы. Благодаря удивительному контрасту и сочетанию старинных традиций с современной инфраструктурой туры в Испанию пользуются спросом среди белорусов круглый год.

Страна ярких и жизнерадостных людей всегда готова встретить и развлечь туристов пляжами, экскурсиями, шопингом, модой, спортивными и культурными событиями.

Фото pixabay.com

 

Испания — веселье круглый год

Для поездки в Испанию из Минска нужна шенгенская виза, но ее получение, как правило, сложностей не вызывает. В Барселону можно улететь прямыми рейсами, в Мадрид, Севилью, Валенсию и другие крупные города — с пересадкой в Москве, Амстердаме, Киеве, Париже или той же Барселоне. Дорога, в среднем, занимает от 6 до 10 часов.

Можно с уверенностью сказать, что отдых в Испании хорош независимо от сезона, ведь здесь фактически три четверти года властвует лето. Купальный сезон длится с весны до осени, а в остальное время гости страны посещают недели моды, фестивали, национальные праздники, карнавалы и, конечно же, шумные стадионы Мадрида и Барселоны.

 

Лучшие курортные районы Испании

  • Коста-Брава располагается на скалистых северных берегах недалеко от Франции. Район примечателен отелями с системой all inclusive, яркой зеленой природой побережья, выбором между семейными, фешенебельными, спортивными и «тусовочными» пляжами.
  • Коста-Дорада — красивый каталонский курорт с чистым песком и пологими пляжами. Привлекает туристов с детьми испанским аналогом Диснейленда — аквапарком «Порт Авентура». В Салоу — рестораны, бары и вечеринки; в Ла-Пинеда — тихие лагуны и бухты; в Таррагоне — наследием Римской империи.
  • Коста-Бланка — яркий тропический курорт с белым песком и инфраструктурой высшего уровня. Здесь находится Аликанте — жемчужина испанского туризма, где можно увидеть массу достопримечательностей и посетить несколько фестивалей. В Торревьехе высок шанс встретить русскоязычного земляка. К Коста-Бланка также относится город Бенидорм — игорная зона, аналогичная Лас-Вегасу.
  • Ибица. Куда же без упоминания мирового центра вечеринок и танцев. Это идеальное место для молодых, энергичных и жизнерадостных любителей музыки, танцев и бикини-пати.