34-летнего педофила из Жлобина осудили на 15 лет

Суд Жлобинского района вынес приговор в отношении жителя райцентра, которому на момент задержания и следствия было 34 года.

34-летнего педофила из Жлобина осудили на 15 лет

Фото pixabay.com

Он обвинялся по нескольким статьям — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, использование малолетних для изготовления порнографии, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и хулиганство.

В ходе предварительного расследования было установлено, что с 2008 по 2010 год обвиняемый совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности в отношении нескольких девочек в возрасте от шести до девяти лет.

Мужчина входил в доверие к малолетним и предлагал их сфотографировать. После чего, используя беспомощное состояние потерпевших, обусловленное их малолетних возрастом, совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. При этом свои действия обвиняемый фиксировал на фото и видео.

В период с июня по октябрь 2016 года обвиняемый проводил незаконные раскопки на территории Жлобинского района с целью поиска боеприпасов, взрывных устройств, составных частей огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

Мужчина извлекал взрывчатые вещества из найденных авиабомб, мин и гранат. Корпусы боеприпасов выставлял для продажи на интернет-аукционах под видом изделий бытового назначения (вазы, кашпо и др.) и посредством почтовых отправлений пересылал покупателям.

Как сообщает пресс-служба Гомельского областного суда, обвиняемому по ряду статей Уголовного кодекса окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.