RATING ALL.BY
день месяц год  

Подписка

Голосование

На что могут рассчитывать белорусские спортсмены на Олимпиаде в Ванкувере?

Погода

Минск

Курсы валют

Курсы валют. http://www.priorbank.by
Форум // Разное // Обсуждение: Татьяна Замировская. ШОУ-БИЗ. Непозволительная роскошь памяти

Обсуждение: Татьяна Замировская. ШОУ-БИЗ. Непозволительная роскошь памяти

ролдж
05.07.2009 // 15:00
Вы напрасно написали по поводу смерти Джексона, Татьяна.
1. Тема уже на излете.
2. Тут насчет нее уже отписался Жбанков. С ним трудно тягаться. У него было 617 слов, а у вас – целых 1047.
3. Скрыто и открыто полемизировать со Жбанковым здесь вряд ли вам было этично. Жбанков вряд ли вам что-то ответит, вы же здесь поневоле светили «отраженным» светом.
Мне так кажется.

lekka
05.07.2009 // 19:19
вы напрасно проводите такие параллели между статьей жбанкова и замировской. они написали о разном, и в статье татьяны я не вижу намеков на попытку полемики с жбанковым. вообще они оба занимаются очень важным сейчас делом осознавания нашей современной культурной идентичности, "минскости". каждый по своему, представляя свои поколения. за что им обоим большое спасибо.

TZ
05.07.2009 // 20:59
ээээ ролдж? да, ролдж

вы напрасно читаете тексты глазами, расположенными в глазницах головы вашей
все равно вы в них ничего не вычитываете и наверное не понимаете! я даже не знаю, что вам отвечать. грубо говоря, я пишу "жизнь ужасна", а вы мне отвечаете: "нет, в конном спорте есть и неплохие моменты!". ну, я не вижу взаимосвязи между тем, что я написала, и тем, что вы тут прокомментировали. ну да ладно, ролджи не люди, во-первых, а во-вторых, мне казалось, я все сказала.

с другой стороны, все равно приятно, что соотечественники иллюстрируют своим поведением какие-то базовые наблюдения за реальностью - вот я написала о том, что культурная память здесь настолько коротка, что если спустя неделю после смерти джексона сказать "джексон!", найдутся отважные товарищи, которые тут же радостно примутся кричать БОЯН! БОЯН!

а вы пришли и послушно сказали БОЯН!
охохо ну вот что с вами всеми делать!

ролдж
05.07.2009 // 22:22
lekka пишет:
в статье татьяны я не вижу намеков на попытку полемики с жбанковым

Провожаем эпоху поп-королевств. - Это Жбанков.
Это не эпоха королей умирает… Эпоха фанатских королевств вряд ли закончилась. - Это Замировская.

lekka пишет:
они оба занимаются очень важным сейчас делом осознавания нашей современной культурной идентичности, "минскости". каждый по своему, представляя свои поколения. за что им обоим большое спасибо.

ппкс

ролдж
05.07.2009 // 22:31
TZ пишет:
ролджи не люди

вы будете смеяться, но увидев "TZ", я задумался, чтО это такое, "людь" ли это -- и совсем не сразу понял, что это Татьяна Замировская ) действительно читаю глазами, расположенными в глазницах )

TZ пишет:
отважные товарищи, которые тут же радостно примутся кричать БОЯН! БОЯН!

а вы пришли и послушно сказали

а в чем здесь была отвага, радость и послушность? вы неточны в словах

TZ пишет:
охохо ну вот что с вами всеми делать!

привыкать. Привыкать, что читатели глупые бывают

TZ
05.07.2009 // 23:35
ролдж! я вам уже все написала, а вы со мной говорите и говорите!

вы хотите со мной подружиться? поболтать? или хотите поиграть в словесный бадминтон? я бадминтоны ненавижу, все эти цитатки-обрезки с дотошным пояснением каждого изъятого отрывочка и указанием моей неточности в словах. какой смысл? вы для меня совершенно воображаемый собеседник, я вас не знаю, я вас не вижу, поэтому я радостно, отважно и послушно приписываю вам отвагу, радость, послушность и прочие замечательные качества. ну ладно, давайте вы тоже будете приписывать мне качества. тоже своего рода диалог. вы ведь хотите диалога! вы ведь пришли и говорите. нехорошо молчать, когда человек пришел и говорит, поняла я, поэтому тоже с вами разговариваю )

жбанкову я передала привет. ДРУЖЕСКИЙ.

LukreziaBordzia
06.07.2009 // 08:52
Татьяна, спасибо!!!
Вы выразили то, о чем переживает душа моя с момента ухода Джексона....да собственно не только его, а вообще.....
Я - к сожалению, или к счастью - далека от культуры белорусской и в частности Минской, но спасибо!!!!

BelCa
06.07.2009 // 14:14
Вот написала молодая и умненькая журналистка статью. Неплохо написала, и ничего, что через два дня после того, как на этом же месте по этой же теме и почти в том же ключе отметился ее коллега. В мировой литературе вообще насчитывается всего с десяток оригинальных сюжетов (сплошные бояны, то есть). Только вот зачем было девушке так истерично на читателя набрасываться. Не хочет, чтобы на ее опусы реагировали, - не надо писать. Реагируют не так, как хочется авторессе (на что, собственно она сама недвусмысленно указала), так ведь курс современной белорусской идеологии пока что учит правильно реагировать на высказывания совсем другого автора. Или, может быть, девушка никак не может проплакаться после поминок почившего кумира?
На всякий случай: я ни с кем здесь не хочу подружиться. И понимаю, что мое мнение автору статьи по барабану.

TZ
06.07.2009 // 15:56
Не по барабану, почему же. И реакция должна быть, и мне она интересна. Но должна же быть реакция на прочитанное! а не на хрен знает что. на автора например. молодая и умненькая! хаха, смешно. вот я написала про смерть. вообще про смерть как таковую. а вы решили, что я написала про КУМИРА - откуда, интересно? да я Майкла Джексона терпеть не могла все время ))) и до сих пор не могу его слушать. и про бояны я тоже написала - и вы опять же про бояны. ну что же вы такие предсказуемые все! по поводу ДЖЕКСОНА я отписалась в день его смерти на своем блоге в "белгазете", где я и работаю. а на "Навинах" про это первым написал Халецкий. а не Жбанков. Так что, Жбанков паразитирует на Халецком, что ли? Жбанков выдал "боян", потому что Халецкий написал первым? я так не думаю. блин, ну что, каждому читателю надо указывать на то, что он плохой читатель? и подробно все разжевывать?

а этот текст не про джексона. а про другое. а вы на него реагируете, как на текст про джексона, который к тому же еще и мой кумир, как вы решили - типа, кумир молоденькой журналистки. и что мне вам отвечать? а ответить что-нибудь хочется. потому что я подумала - всем всегда надо отвечать. даже когда они обращаются не к вам, а к каким-то девушкам, плачущим после смерти джексона.

но тем не менее - что лично вам не понравилось в ээээээ данном тексте?

то, что я стала набрасываться на читателей? ) ну вот, захотелось понабрасываться. а то все они на меня и они на меня. нормальная реакция.

palessyetinets
06.07.2009 // 17:28
"если бы можно было прийти к посольству, увидеть там толпу в 200 человек, попеть с ними песен (пусть и песен «Битлз» в честь их условного освобождения) и испытать какую-то, скажем, роскошь объединения с небезразличными соотечественниками. Увы, всем на всех наплевать."

небеларусскае эта дела собираться в толпы... я так рад, что время лозунгов и транспарантов прошло...

BelCa
06.07.2009 // 21:51
Да и я собственно не о Джексоне, и даже не о боянах. Текст Ваш совершенно нормальный. Ну, возникает некоторое дежа-вю у внимательных читателей рубрики, ну и что. Понятно же, что первыми написали о данном событии не Вы со Жбанковым и кем там еще. Есть что добавить - на здоровье.
Я о слишком обидчивых журналистах. Людям публичных профессий порой надо сто раз подумать, прежде чем ответить "сам дурак". Впрочем, не исключено, что это вы в образе. Тогда беру свои слова обратно:)

lekka
07.07.2009 // 09:18
ну, тема "прафесианализму" таксама прогучала в том или ином виде. при небольшом числе комментаторов все вышло, тем не менее, репрезентативненько.

pachvar
07.07.2009 // 10:08
офигеть, какие содержательные наезды.
ему стоило жить и умереть, чтобы появился замечательный "эээээ текст" от Замировской. Воот, в природе всякая тварь для чего-то предназначена. И джексон на что-то сгодился.

TZ
07.07.2009 // 12:32
"ему стоило жить и умереть, чтобы появился замечательный "эээээ текст" от Замировской".

кому именно? джексону? а, вы тоже из тех, кто считает, что я написала про джексона :) ну ладно. класс.

ну, написала и написала! забейте! зачем тут что-то писать в комментариях? знаете, сколько еще народу напишет "про джексона"? если бегать за каждым и писать ему что-то такое, знаете, остроумное и циничное, времени не хватит. хотя вы реально написали остроумное и циничное, спасибо.

TZ
07.07.2009 // 12:35
BelCa!

Я не то чтобы "слишком обидчивый журналист". У меня просто всегда была позиция: молчать и не реагировать на комментарии. Ну, себе дороже :) А сейчас показалось - а чё, можно же и поотвечать, причем в духе комментаторов. Все-таки диалог! В общем, это такая попытка социализации в отношении собственных недоброжелателей. Временная, конечно же. Но я планирую еще какое-то время тут повыступать в жанре "сам дурак", потому что реально интересно! мы же все люди, нам есть что сказать друг другу, нам есть чем друг друга развлекать эти оставшиеся три года до Апокалипсиса )

Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.