Лукашенко: делить парламент — это не мое, для меня это единый парламент

Последние выборы в парламент убедительно доказали, что в обществе нет раскола и причин для смены курса государства, заявил 7 октября Александр Лукашенко, выступая на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания пятого и шестого созывов.

Выборы подтвердили тот факт, что возрастает роль парламента в выработке важнейших направлений развития государства, расширяется его политическая база, считает Лукашенко.

Об этом, по его словам, свидетельствует участие в избирательной кампании политических партий и общественных организаций разного спектра воззрений, а также «завоевание их представителями в честной борьбе депутатских мандатов».

«Знаете, говорят, оппозиция пришла, считают — трое, четверо и так далее. Подчеркиваю: это не мои расчеты. Любой депутат, придя в парламент, имеет свою точку зрения, тем более что его будут подпирать избиратели, которые живут определенными проблемами и которые ждут решения этих проблем. И делить парламент — это не мое. Для меня это единый парламент, и каждый депутат, как предусмотрено законом, обладает одинаковыми полномочиями», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что в Национальное собрание шестого созыва вошли достойные представители народа.

В ближайшие четыре года им предстоит совершенствовать действующие и принимать новые законы, направленные на повышение эффективности экономики, включение барьеров для бизнеса, привлечение инвестиций в страну, создание рабочих мест и развитие регионов, многое предстоит сделать для дальнейшего улучшения социальной сферы, поддержки малообеспеченных граждан, совершенствования системы образования, включая высшее, а также жилищного и трудового законодательства, отметил Лукашенко.

Он считает, что предыдущий состав Национального собрания заслуживает благодарности.

«Срок его полномочий пришелся на сложный период мировой истории. Особенно драматичные события происходили за рубежом. Достаточно вспомнить насильственную смену власти в некогда благополучных странах Северной Африки и Ближнего Востока. Начали с Туниса, дальше пошли в Ливию и по всему побережью — до Сирии», — напомнил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.