Первомайский район: пультовая охрана — надежное средство защитить свое жилье»

Мировой опыт борьбы с кражами и грабежами личного имущества граждан не придумал ничего лучше, чем охранная сигнализация.

Безусловно, есть еще и средства так называемой пассивной защиты: бронирование двери, сейфы, секретные замки и т.п. Но пассивные средства защиты малоэффективны для профессиональных квартирных воров, которые могут открыть любую дверь за несколько секунд. Страхование имущества также не решает вопрос безопасности. До сих пор оптимальным выбором остается пультовая охрана квартиры.

Заместитель начальника Первомайского (г. Минска) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник милиции Денис Коледа напоминает, что установка охранной сигнализации — наиболее эффективный способ защитить себя, своих детей и свое имущество.

«Пультовая охрана — это комплексная система безопасности, основанная на круглосуточном мониторинге объекта, — рассказывает Денис Коледа. — В случае проникновения в квартиру, на пульт централизованного наблюдения поступает сигнал «Тревога» и на место происшествия немедленно прибывает группа задержания. То же самое происходит и в случае нажатия кнопки тревожной сигнализации (КТС)».

По-прежнему одними из наиболее распространенных видов краж являются квартирные кражи. В прошлом году на территории Минска было совершено более 8 тысяч тайных похищений имущества, почти 1,5 тысячи — кражи из жилищ. Поэтому охранная сигнализация для квартиры — надежное средство обеспечения безопасности.

 

Старший инспектор-инженер Первомайского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Антон Сохор


  • "Навiны", я всё понимаю. Но есть такие вещи под названием "х...ня", от которых я банально вздрагиваю. Если существительное без прилагательного... Есть землетрясения, есть, не знаю, - шахты, штольни, штреки... Чего ещё там написать в имени существительном... И самое смешное - что никому нет дела. Обнадёжу - человечество изначально научилось вызволять своих собратьев по разуму, принося тросы, канаты, другие "приспособы", а детей типа АГЛ - скидывать в пропасть... Гм... Эволюция, однако, РБ миновавшая.