Москва опасается популярности Лукашенко среди россиян, заявил президент Беларуси

Россия искусственно тормозит интеграционные процессы с Беларусью, опасаясь популярности Александра Лукашенко среди российских граждан. Такое мнение белорусский руководитель высказал 17 ноября во время пресс-конференции для российских журналистов и блогеров.

По словам Лукашенко, сегодня в деле интеграции двух стран много проблем, но они связаны прежде всего «не с интересами народов, государств, а, если откровенно, с личностями».

«Вы помните времена, когда на российских федеральных каналах транслировались такие фильмы, как «Батька», сколько их там было, четыре? — напомнил Лукашенко о цикле документальных фильмов «Крестный батька» телеканала НТВ. — Я их не смотрел, но мне рассказывали, что там всякой гадости хватало. Я, человек опытный, понимал, что без одобрения сверху вряд ли кто-то себе позволит подобное. Проанализируйте передачи о Беларуси, президенте Беларуси и задайте себе вопрос: позволяют ли себе такое федеральные СМИ в отношении других президентов, даже уходящего американского президента? Нет. Тогда зачем, и почему это делается?»

«У белорусов и у меня лично очень много друзей в России, в том числе в самых высоких эшелонах власти. Я им задавал этот вопрос. Многие власть предержащие мне говорили, цитирую: «Уж слишком высок градус Лукашенко в регионах России, да и в Москве, и в Питере. Надо было понизить — мы понижали», — пояснил глава государства.

Эту же политику по отношению к личности Лукашенко российская сторона перенесла и на интеграционные процессы, считает белорусский президент. «Будто Лукашенко делает все, чтобы прибежать в Кремль, схватить шапку Мономаха и в Минск увезти. Абсурд, согласитесь. Это невозможно юридически, да и не нужно никому, и прежде всего мне», — заверил он, сообщает БелаПАН.

 

 


  • Странно-нет комментариев. Или редакции они неугодны?
  • Ну вот как всегда темы -- много, но пустых и наплевать на народ, и глупо такому президенту что то как то, даже по чем - то приравниваться с Россией, да - осталось России начать завидовать но в чем? -- В том что хитрые затеи, закон не утвержден а, но под пунктики, знакомая прошла психушку..дочь получила по под пунктику четыре года, Совершенно домашний ребенок.. следователь сказала ничего ни знаю, мне сказали что нужна делать...вот так то.. Ни под одним пунктом, сколько бы их не было, нет ни какой жизни, народ кроме ненависти больше ни чего не имеет, спасает только надежда, что заступится Россия..