Украина призвала страны СНГ поддержать резолюцию ООН по положению с правами человека в Крыму

Украина призывает все страны СНГ поддержать в Генассамблее ООН резолюцию по положению с правами человека в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин 29 ноября на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» в Минске.

Комментируя недавнее голосование Беларуси против этой резолюции в Третьем комитете ООН, Климкин сказал, что как дипломат уважает позицию каждой страны.

«Мы можем говорить о специфике позиции Беларуси в отношении таких резолюций, в которых ключевым моментом являются права человека, — отметил он. — Конечно, кто-то может воздерживаться. Но, голосуя «нет», каждый должен перед собой поставить вопрос: а каким образом он реагирует на то, что происходит на территории Крыма? Там пропадают люди, там запрещается меджлис как единственный законный орган крымско-татарского народа. Там людей, как в советские времена, запирают в психушку, держат там неделями. Там запрещают любые СМИ крымско-татарского народа, и не только. Там осталось ноль украинских школ».

Климкин подчеркнул, что Украина будет и дальше «последовательно бороться за то, чтобы мир знал и давал правильную оценку тому, что происходит в Крыму».

 

 

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко отметила: «15 декабря в Генассамблее ООН должна рассматриваться резолюция по правам человека в Крыму. Мы хотим еще раз апеллировать ко всем государствам, в том числе странам СНГ. Мы с уважением и пониманием относимся к особым отношениям стран СНГ с Россией. В то же время Украина ожидает от наших партнеров и соседей уважения к ключевой для нас ценности — территориальной целостности и суверенитету Украину».

Украинская сторона надеется на уважение этой позиции всеми странами и поддержку ими резолюции.

 


  • климкин у тебя климакс педик с курска предатель
  • В сентябре был в Крыму,на своей малой Родине.Ничего такого там не видел.Меджелисы все работают,никто никого не хватает(?)Уж кто-кто,а татары очень довольны сменой власти.Им наконец-то узаконили самострои.Как торговали-так и торгуют на рынках.На пляжах полно отдыхающих,больше порядка на улицах.А главное-тоски по украинским годам-НЕТ!
  • Хохлам надо бы в первую очередь у себя о правах человека подумать, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
  • Хохлам надо бы в первую очередь у себя о правах человека подумать, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь.
  • как таких туго думов земля носит