СМИ: Савченко тайно встречалась в Минске с лидерами ЛНР и ДНР

7 декабря депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко тайно посетила Минск, где встретилась с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом ЛІГА.net сообщает со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Сценарий — втягивание родственников заложников в процесс с целью давления на Украину, чтобы заставить официальные власти вести прямые переговоры, которые возглавит сама Савченко. Одновременно это делается для того, чтобы дискредитировать власть и саму идею минских переговоров, которые для Москвы давно перестали представлять ценность.

11 декабря Надежда Савченко принимала участие в конференции, посвященной пленным в Донбассе. Перед началом мероприятия журналист ЛІГА.net прямо задал вопрос депутату, зачем она ездила в Минск, о чем говорила лидерами сепаратистов и почему все это было сделано секретно.

«Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы», — сказала депутат. На повторный вопрос Б отрезала: «Я что, неясно сказала?».


  • Честно говоря - Савченко для меня - что-то типа Офелии в "Гамлете"... Я и хочу, хотел бы к ней как-то относиться, но всё не соображу - как. Её и так, и этак "просклоняли", - а я не выработал своей позиции... Фотографии видел... Но увиденное не развиваю, чтоб не потрафить укрофобам. А ей нужна полная переключка, чтоб она на пару месяцев оказалась в абсолютно другой обстановке... Покой, шум моря, медикаменты и полный расслабон. К войне более адаптированы мужчины, а эту леди основательно потрепали чисто мужские перегрузки. И я не считаю, что с неё нужно спрашивать отчёта. Барышни, типа тургеневских, просто грохались в обморок. А Савченко - сжатая пружина - она и в морду заедет. Так а что из этого следует? На то Высоцкий давно ответил, причём, веще: ... А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется, И когда наши кони устанут под нами скакать, И когда наши девушки сменят шинели на платьица, — Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять! 1966