Специалисты не выявили повреждений доставленного на БелАЭС корпуса реактора

Специалисты не выявили повреждений корпуса реактора для Белорусской АЭС, с которым произошел инцидент при транспортировке с предприятия-изготовителя.

Как сообщает РУП «БелАЭС», 29 декабря с участием представителей генерального конструктора, завода-изготовителя, Белорусской железной дороги, компании перевозчика, страховой компании, заказчика и генподрядчика произведен осмотр всех элементов корпуса реактора. Для осмотра бурта опорного был снят защитный кожух. В результате осмотра никаких повреждений не обнаружено.

Как сообщалось ранее, 26 декабря при проведении маневровых работ во время транспортировки корпуса реактора для Белорусской АЭС на станции Славное БЖД произошло незначительное касание металлического транспортного кожуха, защищающего бурт опорный корпуса реактора, с полой железобетонной опорой контактной сети. При этом скорость движения состава была около 3 км/час, отмечается в сообщении РУП «БелАЭС».

28 декабря, в 22:00, корпус реактора прибыл на площадку Белорусской АЭС.

В соответствии с регламентом входной контроль корпуса реактора, как и любого другого оборудования, поступающего на станцию, будет осуществлен в штатном режиме с участием специалистов соответствующих организаций, сообщает сайт предприятия.