Лукашенко поклялся в храме: никому не позволим унижать Беларусь

Посещая сегодня, в праздник Рождества Христова Свято-Духов кафедральный собор Минска, Александр Лукашенко заверил, что никому не будет позволено унижать белорусский народ и государство, пишет БелаПАН.

«Вы должны понимать главную формулу наших действий: мы никому не позволим унижать наш народ и государство. Это лежит в основе. Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать», — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

«Мы никому не можем отдать эту землю и это государство. Оно нам досталось в непростой исторической действительности. Прямо скажем, в борьбе и в войнах. Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю. Поэтому мы так трепетно, и я в том числе, отношусь к этим проблемам», — заявил белорусский руководитель.

«Главное для нас — обеспечить стабильность. Все остальное мы найдем. Главное « мир и покой. Как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется. Тут уже далеко за опытом ходить не надо (не надо идти на Ближний Восток, в Африку, в Азию) — у нашего порога яркий этому пример», — подчеркнул Лукашенко.

Главу государства встретил митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси. В соборе также присутствовали прихожане, представители православных братств и сестричеств, учащиеся воскресной школы.

Лукашенко зажег рождественскую свечу у Минской иконы Божией Матери.


  • Бедный храм. В 1994 он на конституции клялся. Ну и где та конституция где та клятва?
  • net
    Да сдавайся ты в плен защЫтничек. Так мы без тебя заживем как люди.
  • Интересно, что вспомнил Ближний Восток и Африку, которые подверглись чужестранной интервенции, а вот про соседнюю Украину, где страна летит в тартарары, промолчал. Это ведь для нас куда более показательный пример. А вообще больше его самого нас никто не унижает. Мы ведь не народ, а НАРОДЕЦ. Хотя впрочем он прав. Настоящий народ так себя не ведет.
  • Вот уже двадцать лет Лукашенко единолично позволяет мирно и спокойно унижать большинство белорусского народа.
  • «И вот настало время, когда войны будут не между народами и государствами, но между Добром и Злом, и каждый живущий на планете, не сможет более уклониться от ответственного выбора стороны» 1937 год. Махатма Ганди. Не выйдет сейчас ни у кого жить в "стабильности и мире". Выбрать что является злом, а что добром, придется всем до единого человека. И еще - "не позволю унижать белорусский народ" - это правильно. Похвально. Но почему не стоит вопрос об унижении русского народа, когда русскому народу предлагают "белорусские" лобстеры и креветки из стран, продукцию из которых русский народ не хочет видеть на своей территории? Вот это мне не понятно. Белоруссия не признала Ю Осетию, Абхазию, российского Крыма - прямое унижение русского народа, и очевидный выбор Белоруссии на Запад. Выбор за народом Белоруссии, свободный, Россия (как по Украине), погорюет да перестанет, главное быть честными к самим себе.