Стаи волков терроризируют жителей деревень Городокского района

Две стаи волков взяли в осаду деревню Газьба в Городокском районе.

Как сообщает БЕЛТА, первыми жертвами хищников стали домашние собаки. Теперь с наступлением темноты люди боятся выходить на улицу.

На Рождество на хищников устроили облаву, но охотники вернулись ни с чем, волки оказались хитрее. Единственное, что удалось выяснить, это приблизительное количество особей — в окрестностях деревни Газьба обитают сразу две стаи.

По словам директора Городокской районной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Юрия Леонова, для того чтобы добыть волков, должно произойти стечение многих обстоятельств. «Это и хороший снег, чтобы след был нормальный, нормальная погода, чтобы волки легли в более-менее доступном месте. Есть иногда такие массивы, где работа очень трудоемкая», — сказал он.

Специалисты призывают местных жителей проявлять осторожность и терпение. Как правило, в конце января — начале февраля хищники сбиваются в большие стаи и тогда на них легче охотиться. За последние три года в Городокском районе уничтожено более 60 волков. Правда, еще никогда они не вели себя настолько нагло и агрессивно.

Одна из причин — голод, в регионе сократилась популяция дикого кабана. Как отвадить непрошеных гостей и защитить домашний скот, местные жители не знают. Одна надежда, что следующая охота будет более удачной.

 

Фото: Виктор Козловский / wildlife.by

 


  • Конечно, умное гос-во кабанов перестреляло, чтоб свиной грипп или сифилис не разносили... А волкам жрать некого. Как и народцу - всё больше не на что...
  • Даже волкам стало невмоготу в этой стране)))
  • самим жрать нечего ,а здесь целых две стаи.
  • самим жрать нечего ,а здесь целых две стаи.