Фотофакт. На Канарах открылся первый в Европе подводный музей

У берегов острова Лансароте Канарского архипелага 10 января открылся первый в Европе подводный музей Museo Atlántico, сообщает nv.ua.

Необычный музей расположен на глубине 12-15 метров на дне океана. Посетить его непосредственно в воде смогут аквалангисты, а для тех, кто погружаться под воду не готов, над выставкой будут курсировать лодки с прозрачным дном.

Как передает Daily Mail, музей был спроектирован и реализован британским скульптором Джейсоном Декер Тейлором, который на протяжении двух лет создавал шедевры для нестандартной подводной галереи. Всего на океанском дне разместилось 300 уникальных скульптур, разделенных на 12 залов инсталляций.

Стоит отметить, что ранее Тейлор создавал подобные подводные парки в Мексике и Гренаде. Инсталляция скульптора в Гренаде является первой в мире в своем роде и внесена в топ-25 чудес света по версии журнала National Geographic.

Примечательно, что все экспонаты нового музея выполнены из высокоплотного цемента с нейтральным PH-фактором, не оказывающим негативного влияния на морскую экосистему.

Фото: Jason deCaires Taylor