Партия БНФ будет участвовать в очередных местных выборах

Руководство Партии БНФ на заседании 4 февраля приняло политическое решение о полноформатном участии в очередных выборах в местные советы депутатов, которые состоятся не позднее 20 февраля 2018 года.

Как сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, данный вопрос уже обсуждался политической комиссий партии, которая предлагает начать формировать свой список партийных претендентов на выдвижение кандидатов в депутаты. При этом он отметил, что предлагается как партийное выдвижение, так и сбор подписей.

Также Янукевич подчеркнул, что на данный момент партия не планирует принимать участие в формировании общего списка кандидатов в депутаты местных советов с другими демократическими организациями. В то же время он отметил, что оставляется возможность на региональном уровне «при наличии целесообразности» принимать участие в формировании региональных списков кандидатов с участием других оппозиционных структур.

Кроме того, сойм партии принял решение о создании предвыборного штаба, функции которого на данный момент будет исполнять управа организации. Штаб займется вопросами формирования списка кандидатов, а также подготовкой членов партии к участию в местных выборах.

Отметим, в парламентских выборах 2016 года Партия БНФ также участвовала с собственным списком кандидатов в депутаты и партийным посланием к избирателям.