Анна Канопацкая настаивает на участии в совещании по вопросам поправок в избирательное законодательство

Депутат Палаты представителей член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая обратилась в Администрацию президента с просьбой об участии в планируемом совещании по вопросам поправок в избирательное законодательство с учетом рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ.

«Вопросы совершенствования избирательного законодательства и приведения норм Избирательного кодекса, а также правоприменительной практики в соответствие с международными стандартами и обязательствами Республики Беларусь являются частью моей политической платформы», — написала Канопацкая в письме главе Администрации президента Наталье Кочановой.

Депутат отмечает, что является юристом и располагает пакетом предложений об изменениях в Избирательный кодекс.

Ранее Канопацкая направляла свои поправки в Избирательный кодекс межведомственной рабочей группе по изучению рекомендаций Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). По итогам заседания группы 31 января, на котором она присутствовала, Канопацкая заявила БелаПАН, что белорусские власти пойдут на «косметические», но не «революционные» изменения в избирательном законодательстве.

Комментируя это же заседание рабочей группы, председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила БелаПАН, что рабочая группа учла около 50% рекомендаций ОБСЕ. При этом Ермошина отметила, что не стоит говорить о реформировании избирательного законодательства. «Оно будет изменяться, но говорить о полной его реформе было бы преувеличением», — добавила глава ЦИК.

 

 


  • Опять тайны Мадридского двора.Что и как планируют менять?Не просить , а требовать включения в состав.Народ имеет право знать своих " героев" от закона.