Лукашенко создает новый совет, на этот раз по развитию IT-технологий

В понедельник, 13 марта, по итогам посещения компаний, работающих в сфере высоких технологий, Александр Лукашенко поручил создать совет по развитию IT-технологий.

Ожидается, что в состав совета войдет «широкий круг представителей данной сферы», сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, Лукашенко поддержал «идею создания условий» для использования в стране беспилотных автомобилей, пишет БелаПАН.

В ближайшее время на рассмотрение официального лидера будут представлены предложения по совершенствованию законодательства для развития новых направлений в IT-сфере.


  • Кроме того, Лукашенко поддержал «идею создания условий» для использования в стране беспилотных автомобилей, пишет БелаПАН. === === к.ц. "Беспилотный" президент у нас уже есть. Листайте подшивки журналов "Наука и жизнь" 70-х годов прошлого столетия. И научных фантастов тех же времён. Найдёте описания "Города Солнца" под стеклянным колпаком... Это особо актуально сейчас, когда мы долгими зимами отучены от солнечных лучей и от здравого смысла - в принципе. Бактерии выживают, а человеки впадают в депрессию... И охотно мрут, оставляя лишнюю копейку пенсионному фонду.