ГУВД: у задержанных 15 марта в троллейбусе анархистов были ножи и кастеты

У задержанных 15 марта участниковмассовойакциив Минскеизъяты ножи и кастеты.Об этом в эфире канала ОНТ вечером 19 марта заявил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков.

 

«Не буду полностью раскрывать все карты, но в той ситуации сотрудники органов внутренних дел действовали таким образом, чтобы данные правонарушители, которые находились в троллейбусе, не могли и не имели физической возможности причинить вред простым гражданам. Мы все прекрасно видели, какие предметы были изъяты (у правонарушителей). Это предметы, предназначенные для нанесения телесных повреждений: и ножи, и кастеты, и, естественно, маски», — сказала Иван Кубраков.

Он добавил: если человек берет с собой на мирную акцию такие предметы, это что-то значит.

Начальник милиции общественной безопасности отметил, что свои служебные обязанности сотрудники милиции выполняли исходя из складывающейся оперативной обстановки.

По словам Кубракова, задержание в общественном транспорте происходило с учетом того, что там находились гражданские люди, которым могли быть причинены телесные повреждения, сообщает БЕЛТА.

Напомним, вечером 15 марта, после окончания «Марша нетунеядцев», сорудники правоохранительных органов в штатском ворвались в троллейбус, в котором ехала группа анархистов, принимашая участие в «Марше».

Милиционеры грубо, с приминением физической силы произвели массовые задержания. В числе задержанных оказались и непричастные к анархистскому движению лица, в том числе активистки экологических движений.

Анархистам ставилось в вину нарушение порядка проведения массовых мероприятий — использование масок, скрывающих лица. На следующий день все, в том числе задержанные за компанию, были осуждены к разным срокам административного ареста.

 

 


  • ГУВД: у задержанных 15 марта в троллейбусе анархистов были ножи и кастеты Они там совсем е...лись об асфальт, лицемерию властей нет предела.