Mercer назвал Минск худшим городом в Европе по качеству жизни, Багдад — в мире

Столица Ирака Багдад была признана худшим в мире городом для проживания по версии международной консалтинговой компании Mercer. На эти данные обратила внимание газета The Telegraph, информирует lenta.ru.

Следом за Багдадом в списке из 450 населенных пунктов идет Банги — столица Центральноафриканской Республики (ЦАР). Замыкает тройку главный город Йемена — Сана.

Четвертая строчка досталась столице Гаити Порт-о-Пренсу, пятая — Хартуму в Судане. В топ-10 в порядке убывания также были включены город Нджамена в Республике Чад, Дамаск (Сирия), Браззавиль (Республика Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри в Гвинее.

Mercer публикует рейтинг городов по качеству жизни уже в 19-й раз. Населенные пункты оцениваются по 39 критериям, среди которых — политическая стабильность, уровень преступности, ограничения личной свободы, цензура, ситуация с образованием, транспортом, экологическая обстановка.

В 2016 году худшим европейским городом для жизни по версии Mercer оказался Минск. В рейтинге нынешнего года столица Беларуси сохранила за собой это звание.

 


  • На Багдад мне как-то и наплевать, но Минск - это реально - не более чем надраенная казарма, которой нечем хвастать, кроме своей надраенности.
  • Ну да, похоже Вы уже всю Европу объездили.
  • Андрей, я не более чем отозвался на текст статьи. На большее не претендовал. Тем паче, что пешочком прогулялся, до написания своей мессаги - от Тракторного - до своего "Востока"... Пройдя всю ул. Уральскую, бредя средь частный сектор, потом выходя на Филимонова, свернув на ул. Скорины... Это не есть предмет спора, это данность мысленных путевых заметок, что называется. Город "с изнанки", за фасадами. Сегодня, 20-го числа. Угу?
  • Ой да ладно были ли в Минске хоть раз
  • (Это в сторону) К слову, я получил чей-то ответ на свой E-mail, правда, не знаю от кого, да и в смысл послания как-то не вник, как бы и не хотелось. Как и не опознал отправителя. Да, пожалуйста, пишите в личку, легко отзовусь, но только напрямую: Точка А - Точка Б. А то вижу фиг знает что...
  • Строго говоря, в статье о моей персоне речи не велось... А от читателя требуется только отношение к теме, заданной журналистом- источником. :)
  • Строго говоря, в статье о моей персоне речи не велось... А от читателя требуется только отношение к теме, заданной журналистом- источником. :)