Погранслужба Украины: джип с оружием границу страны не пересекал

Джип с оружием, пытавшийся прорваться через государственную границу Беларуси из Украины в пункте пропуска «Александровка», украинскую границу не пересекал. Об этом официально сообщила вечером 20 марта Государственная пограничная служба Украины, передает БелаПАН.

«Сегодня, 20 марта, от белорусских коллег была получена информация о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска «Александровка» автомобиля, который якобы следовал из Украины. Государственная пограничная служба сразу начала проверку данной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал. Лица, которые могли находиться в его салоне, на протяжении длительного времени также не следовали через государственную границу», — отмечается в сообщении ГПСУ.

Украинские и белорусские пограничники «совместно устанавливают все обстоятельства данного происшествия и мотивы лиц, находившихся в автомобиле». Работают дополнительные пограничные наряды, усилен контроль соблюдения режима в пунктах пропуска, «уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами».

По информации Госпогранкомитета Беларуси, инцидент произошел 20 марта в 1.45. Автомобиль сбил шлагбаум, проехал через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предпринял попытку прорыва вглубь территории Беларуси.

«В 1.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска «Александровка» в районе деревни Габрилеевка Наровлянского района с применением оружия автомобиль был остановлен, задержано два гражданина, личность которых устанавливается, — сообщил ГПК. — В данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается».

В автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами».

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

 


  • По Украине джип двигался под землёй.Зуб даю.