Милиция: задержанный оператор «Белсата» Александр Любенчук обвиняется в нецензурной брани

На оператора польского телеканала для Беларуси «Белсат» Александра Любенчука составили административный протокол по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Его обвинили в том, что он якобы нецензурно выражался прямо в стенах Первомайского РУВД Минска, где его удерживали около пяти часов после того, как около полудня 31 марта он был задержан в столичном офисе телеканала, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

По информации БАЖ, суд по делу Любенчука состоится в понедельник, 3 апреля. Выходные оператор «Белсата» проведет в минском центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Как сообщил БелаПАН представитель «Белсата» Алексей Минченок, около 15.30 в милиции сообщили, что Любенчука скоро выпустят. Этого не случилось, и представители телеканала написали жалобу по факту того, что оператора удерживают более трех часов без определения его статуса как задержанного.

Стоит отметить, что по закону для того, чтобы данная жалоба имела юридическую силу, ее должен был подать сам задержанный, его защитник, близкие родственники либо лицо, официально назначенное представлять его интересы.