Поезд Москва — Брест столкнулся с электричкой, есть пострадавшие

В белорусский поезд въехала электричка, есть пострадавшие. Речь идет о поезде Москва — Брест, который должен был отправится в 22:03. По предварительным данным, причиной аварии стал пьяный пешеход, который переходил железнодорожные пути. Очевидцы говорят, что удар был сильным.

Видео РЕН ТВ

«Поезд 003 Москва — Брест, в котором я на данный момент нахожусь, — врезалась электричка, — пишет на свой страничке в соцсети «ВКонтакте» пассажирка поезда. — Я сижу в последнем вагоне. Нас так сильно тряхнуло, что я вылетела из кресла. Я цела. Но проводница сказала, что впереди вагоны лежат. Есть ли жертвы... Электричка гармошкой»

«В поезд 003Б Белорусской железной дороги в Москве въехала электричка, есть пострадавшие. Ожидается подъезд скорой помощи, — сообщает еще один пассажир.

Как передает ТАСС, поезд и электричка столкнулись на западе Москвы после того, как машинист электрички применил экстренное торможение, машинист пассажирского поезда «догнал электричку». В результате столкновения с рельсов сошел один вагон электрички.

В экстренных службах заявили, что пострадали четыре человека - пассажиры с травмами доставлены в больницу. О погибших информации нет. По одной из версии, авария произошла по вине пьяного пешехода, который решил перейти дорогу по железнодорожным путям. 

Оба поезда двигались с небольшой скоростью, что позволило избежать серьезных жертв.

 


  • По тексту ТАСС вроде как ничего суперкатастрофичного. Стукнулись на небольшой скорости, всех тряхнуло, один вагон сошёл с рельсов... Впрочем, подождём дня, там что-то яснее будет...