Девиз для сборной России по футболу на Кубке конфедераций выберут из трех вариантов

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла голосование по выбору девиза сборной России на Кубке конфедераций, сообщает пресс-служба организации.

Болельщикам предложено выбрать из трех вариантов: «Будь верен своей команде!», «Будущие победы принадлежат тем, кто верит в свои мечты!», «Россия! Только вперед! Мы в тебя верим! Победа нас ждет!».

Между тем, в интернете уже появились ироничные комментарии, что лучшим девизом для российской команды станут слова, произнесенные после поражения Уэльсу (0:3) на Евро-2016.

«Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло. Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета», — вспоминал позже в интервью для Sports.ru события после проигрыша Уэльса экс-главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

Голосование по выбору девизов для всех восьми команд — участниц турнира продлится до 2 мая. Лучшие слоганы украсят официальные автобусы сборных, а их авторы смогут бесплатно побывать на матче Кубка Конфедераций в России. Главный приз включает в себя авиабилеты, проживание в отеле и билеты на матч.

Из всех девизов, предложенных конкурсантами, в финал попало 24 — по три для каждой из команд-участниц. Посмотреть список финалистов и проголосовать за понравившиеся девизы можно здесь.

Подобное голосование в первый раз было проведено перед чемпионатом мира — 2006 в Германии и с тех пор стало традиционным.

На ЧМ-2014 в Бразилии девизом российской сборной была фраза из популярной песни группы «Тату» «Нас не догонят», а на чемпионате Европы 2012 года на бортах официального автобуса российских футболистов красовался девиз «Играй с душой, борись до конца», а на Евро-2016 во Франции девизом сборной РФ был лозунг местных мушкетеров из знаменитого романа Александра Дюма – «Один – за всех, все – за одного!».

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В турнире примут участие сборные России, Португалии, Новой Зеландии, Мексики, Германии, Австралии, Чили и Камеруна.