Лидер КПРФ Зюганов заявил о появлении в России «нового фюрера»

В России «появился новый фюрер», сказал лидер Компартии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов по итогам отчета правительства, который 19 апреля в Госдуме России представил Дмитрий Медведев, сообщает «ИА REGNUM».

Он отметил, что кризис в стране продолжает углубляться. По словам Зюганова, без смены курса и укрепления кадрового состава правительства «политический кризис будет неизбежен».

Лидер КПРФ добавил, что в России за последние четыре года ВВП упал на 8%. Он подчеркнул, что внешний долг, который составляет $530 млрд, на $150 млрд превышает золотовалютные резервы.

«Если посмотреть на общественные настроения: одни живут в интернете, другие живут в телевидении, а реальность направлена на дестабилизацию происходящего, и уже появился новый фюрер. Я имею право об этом говорить. Я видел трагедию СССР, видел поведение Ельцина (первый президент РФ Борис Ельцин), он мой сосед. И никогда не думал, что мы доживем до тех дней, что не сохраним свою страну и не выполним наказ избирателей – сохранить единое Союзное государство», – заявил он.

Зюганов отметил, что главная ошибка в том, что в стране нет «нормального управления». По его словам, «правительство, особенно финансово-экономический блок, ползет по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой».