В Гродно скорая везла больного с инфарктом и сбила пешехода

В Гродно вечером 20 апреля автомобиль скорой помощи сбил девушку на пешеходном переходе. Пострадавшая была госпитализирована, утром 21 апреля, не приходя в сознание, она скончалась, сообщает пресс-служба ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

«Газель» скорой помощи с включенными проблесковыми маячками синего цвета везла больного с инфарктом по улице Советских пограничников и двигалась по правой полосе. С левой стороны по пешеходному переходу в направлении остановочного пункта возле обувной фабрики ускоренным шагом направились две девушки. Одна из них успела забежать на тротуар, вторую машина сбила.

«Все обстоятельства ДТП, в том числе то, на какой сигнал светофора двигались его участники, установит следствие», -- говорится в сообщении ГАИ.

Это второе смертельное ДТП в Гродно с участием пешехода за сутки. Ранним утром 20 апреля на развязке проспекта Космонавтов и улицы Буденного на тротуаре была смертельно травмирована местная жительница 1971 года рождения. Предполагаемый виновник аварии был пьян и в это время пытался скрыться от преследования ГАИ.

 


  • Жаль девченку, но к чему мы шли долгие годы к тому и пришли,у нас пешеход всегда прав,идут в капюшонах наушниках,зачарованные ,никогда или очень редко посмотрят направо или налево,и они думают что машину можно остановить сразу,вот и давят их колечат и будут давить и колечит,пока пешеход не поймет что он никто на дороге.а мне больше жаль водилу скорой счас ему нервишки пощекочат.