Лукашенко: мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий

Обеспечение национальной безопасности невозможно без надежной защиты от деструктивных информационных атак, а за обеспечение стабильности в обществе несут ответственность также СМИ, заявил Александр Лукашенко 21 апреля, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, передает БелаПАН.

Фото пресс-службы президента Беларуси

«Несомненно, их роль в формировании общественного мнения, в информировании населения велика. Те из них, которые разжигают страсти, сеют вражду в обществе, призывают к противоправным действиям, вредят обществу и стране», — отметил глава государства.

«К сожалению, в этом году мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью представителей наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий. В погоне за сенсацией они недостоверно освещали события в Беларуси, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный антигосударственный характер. Это прямое нарушение журналистской этики», — сказал Лукашенко.

В целом, по его мнению, средствам массовой информации, независимо от того, какую точку зрения они представляют, «надо быть более ответственными в медийном пространстве». В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом, считает Лукашенко.

«Не надо пытаться что-то сгладить или приукрасить — это только подорвет доверие к вам. Ведь получение правдивой, полной, своевременной информации — конституционное право наших граждан, и вы должны его обеспечить. Это один из основных факторов национальной безопасности страны», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что обеспечение национальной безопасности невозможно без надежной защиты от деструктивных информационных атак, которые стали средством вмешательства во внутренние дела суверенных государств.

«Подобные диверсии наносят невосполнимый ущерб, так как их целью является сознание людей. Зомбированные граждане — это чужие среди своих», — отметил Лукашенко.

Государством, по его словам, приняты конкретные меры по снижению уровня информационных угроз, в том числе исходящих из интернета. Создан Национальный центр реагирования на хакерские взломы, кражи информации и другие незаконные действия подобного характера. Особое значение в этом деле приобретает комплексная система информационной безопасности Беларуси, заявил глава государства.

 


  • Александр Григорьевич,я не читаю опозициоонные газеты,не смотрю, особенно белоруское тв,и вы думаете что мы народ такие забитые не видим что творится в стране,вы хотите всех трудоустроить на мизерные зароботную платы,вы берете с народа налоги,налоги на дороги ,дорог нет,цены растут как грибы после дождя,чиновники, Ваши чиновники каторых вы назначение получают немалые пенсии, и еще пытаются управлять страной,вывод кто кого одурманивает,власть которая не может дать своему народ достойную жизнь,или опазиция которой нет ,и которую придумывает власть , чтобы нагнать страха.Так что остаются одни??????????