Для отбывания ареста задержан брестский блогер Сергей Петрухин

Брестский блогер Сергей Петрухин задержан по возвращении в Беларусь и помещен в изолятор временного содержания, пишет БелаПАН.

Как сообщил агентству правозащитник Владимир Величкин, 25 апреля Петрухин поездом Тересполь — Брест приехал из Польши. На железнодорожном вокзале в Бресте после прохождения паспортного контроля блогера задержали.

По словам правозащитника, Петрухин помещен в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста для отбывания административного ареста.

Суд Ленинского района Бреста 14 марта признал местных блогеров Сергея Петрухина и Дмитрия Горбунова, которые освещали акции против декрета «о тунеядцах», виновными по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Каждый был осужден на 15 суток ареста. Петрухина, который не явился на процесс, судили заочно, Горбунова после вынесения постановления взяли под стражу в зале суда.

Блогеры были задержаны в Бресте 12 марта и доставлены в Ленинский РОВД. После составления протоколов их поместили в изолятор временного содержания, а 13 марта — доставили в суд. На заседании суда 13 марта Петрухин и Горбунов заявили ходатайства о предоставлении адвоката, судья их удовлетворил, и оба задержанных были отпущены.