Гомельчанка, заказавшая убийство бывшей жены своего мужа и их дочери, приговорена к 11 годам

В Гомельском областном суде 3 мая оглашен приговор по уголовному делу жительницы Гомеля, которая заказала убийство бывшей жены своего мужа, а также их 11-летней дочери, пишет БелаПАН.

Суд признал женщину виновной и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с возмещением морального вреда потерпевшей в 3 тыс. рублей.

В своем последнем слове женщина не признала вину. Она заявила, что ее оговорили потерпевшие в корыстных целях, чтобы завладеть квартирой. Также она обвинила свекровь в том, что та не помогла ей наладить отношения с мужем, а также других родственников, что те «не помогли ей в трудной жизненной ситуации».

Как ранее сообщал БелаПАН, роль киллера обвиняемая предложила своему бывшему мужу. Он согласился, но оповестил о готовящемся преступлении милицию. Обвиняемая была кумой потерпевшей.

Бывший муж обвиняемой был должен более 2,7 тысячи рублей алиментов. Обвиняемая обещала, что в случае убийства простит ему алименты и заберет исполнительный лист. Как только бывший муж сообщил ей, что убил соперницу и ее дочь, женщина позвонила судебному исполнителю и попросила отозвать исполнительный лист по алиментам. На тот момент она не знала, что убийство было инсценировкой, и за происходящим следят правоохранительные органы.

У обвиняемой — двое детей. На момент подготовки убийства она была беременна. Ребенка, который родился незадолго до ареста, сейчас воспитывает ее муж. Старшего ребенка воспитывает бывший муж.

Государственное обвинение просило суд наказать обвиняемую лишением свободы на 12 лет.