Оппозиция договорилась о наблюдении за местными выборами в рамках кампании «Право выбора»

Оппозиционные партии и организации договорились в рамках кампании «Право выбора» провести наблюдение за местными выборами, которые состоятся не позднее 20 февраля 2018 года. Об этом сообщил БелаПАН заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин по итогам состоявшегося 15 мая заседания совета кампании.

«Сегодня была первая прикидка. Самый главный результат в том, что кампания "Право выбора" будет работать на местных выборах. Пока не ясно, в каких масштабах, но, во всяком случае, наблюдение будет», — сказал он.

По словам Марголина, участниками кампании остаются ОГП, движение «За Свободу», оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия», Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада). «Также будем говорить с теми, кто ранее принимал участие в наблюдении: Белорусской партией «Зелёные», оргкомитетом Партии свободы и прогресса, с профсоюзом РЭП. С ними еще предстоит вести разговор, нужно, чтобы структуры выдвигали своих кандидатов в депутаты», — сказал он.

В наблюдении за местными выборами, отметил Марголин, необходимо задействовать много людей. «Но, к сожалению, сейчас ставится вопрос, не сколько надо, а какая будет возможность. Об этом пока рановато говорить», — добавил он.

Кампания «Право выбора», представляющая преимущественно оппозиционные политические силы, традиционно выдвигает своих наблюдателей во время избирательных кампаний в Беларуси. Кампания участвовала в наблюдении за президентскими выборами 2015 года, парламентскими выборами 2016 года.