В Минском районе руководитель стройорганизации похитил стройматериалы для себя и сожительницы

Прокуратура Минской области санкционировала заключение под стражу 51-летнего мужчины, занимающего в одном из строительных ООО в Минском районе должность первого заместителя директора. Он подозревается в хищении имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 210 УК), служебном подлоге (ч. 1 ст. 427 УК), а также в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 424 УК), пишет БелаПАН.

Как сообщила агентству старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович, фигурант подозревается в том, что, будучи должностным лицом, в 2012-2014 годах совершил хищение принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью строительных материалов более чем на 66 тысяч деноминированных рублей. Стройматериалы были доставлены на земельный участок, зарегистрированном на имя сожительницы.

Впоследствии, желая скрыть хищение товарно-материальных ценностей, используя свое служебное положение, заместитель директора давал указания подчиненным работникам на составление и внесение заведомо ложных сведений в официальные документы, согласно которым похищенные им строительные материалы якобы были использованы на строительстве многоквартирных домов, магазинов и других объектов.

Руководитель также давал указания подчиненным сотрудникам организовывать приобретение от имени возглавляемых им обществ оплату и последующую доставку строительных материалов на земельный участок сожительницы, впоследствии использовал их в личных целях для строительства жилого дома в Минском районе.

Предварительное расследование по уголовному делу ведет управление СК по Минской области.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет.