На выходных минская ГАИ усилит контроль в местах массового отдыха

В выходные дни столичная Госавтоинспекция усилит контроль в местах массового отдыха, в том числе вблизи водоемов (Комсомольское озеро, водохранилище Дрозды, Цнянское и Чижовское водохранилища и др.) и лесопарков. Здесь особое внимание инспекторы уделят соблюдению правил остановки и стоянки, передает БелаПАН.

Госавтоинспекция ГУВД Мингорисполкома напоминает, что остановка и стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями запрещены. Нарушение правил остановки и стоянки влечет административную ответственность. А в случае если при нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств.

Также ГАИ напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За прошлый год на территории города Минска по вине нетрезвых водителей совершено 16 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 18 получили ранения. Из-за нетрезвых пешеходов — 36 происшествий, 3 человека погибли и 34 получили увечья.