Рынок полиграфии СПб и Минска: актуальные услуги

Санкт-Петербург и Минск – города, где полиграфические услуги являются весьма востребованными. Здесь функционирует достаточно много компаний, предлагающих подобный сервис, но лидерами являются сеть OQ в Питере и печатные центры «Формат» в столице РБ.

полиграфия

Актуальная ситуация на рынке полиграфии РФ и Беларуси

И в России, и в РБ снизился спрос на книжную и журнальную полиграфию, поэтому основными клиентами типографий являются крупные и не очень торговые или производственные компании. Они заказывают изготовление рекламной продукции, что существенно повлияло на ассортимент сети OQ и центров «Формат».

Для того чтобы оставаться прибыльными, типографии пересмотрели собственный сервис и существенно расширили перечень предлагаемых клиентам услуг, этого потребовал рынок и появившиеся конкуренты. Сегодня питерская сеть и минские центры – многофункциональные предприятия, пользующиеся популярностью у клиентов.

Что предлагают питерские типографии OQ

Крупнейшая в СПб сеть копицентров «OQ» предлагает клиентам полный спектр услуг по изготовлению любой полиграфической и сувенирной продукции. В типографиях выполняют все виды печати:

  • полноцветная;
  • черно-белая;
  • широкоформатная и т. д.

Здесь занимаются изготовлением визиток и баннеров, печатают плакаты, постеры, буклеты и рекламные каталоги. По заказу клиента может быть изготовлен индивидуальный макет и разработан логотип компании. Специалистами осуществляется и последующая обработка продукции: ламинирование, тиснение, фальцовка и т. д.

 

Актуальные предложения центров «Формат»

Крупная сеть печатных центров «Формат» – мультитехнологичные типографии, работающие напрямую с клиентами (без посредников). Шесть салонов, расположенных в разных районах Минска, обслуживают частных предпринимателей, решивших продвинуть собственный бизнес на рынке, и крупные компании. Основной спектр услуг:

  • цветная печать (в том числе и на холсте);
  • изготовление модульных картин;
  • срочное фото;
  • ксерокопирование;
  • сканирование документов;
  • печать логотипа на сувенирах (кружках, футболках и т. д.).

Дополнительной услугой, которая весьма востребована в Минске, является ремонт компьютерной и оргтехники.

В «Формат» помогут организовать рекламную кампанию любого масштаба, основным инструментом которой будет полиграфическая продукция, – буклеты, листовки, календари и т. д. В каждом отдельном случае дизайн разрабатывается индивидуально.