Калякин: отказ от участия в местных выборах — это игра на стороне властей

Если политические партии откажутся участвовать в очередных выборах местных советов депутатов, это будет означать, что они подыгрывают властям, считает председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин.

Выборы депутатов местных советов состоятся в Беларуси не позднее 20 февраля 2018 года.

Властям выгоден отказ оппозиционных структур от участия в выборах, так как в таком случае им не надо будет «подтасовывать их результаты, а всего лишь изображать конкуренцию среди подконтрольных кандидатов», сказал Калякин в комментарии для БелаПАН.

«При отказе от участия в выборах в них будут участвовать только апологеты власти, направленные на эти выборы самой же властью. Тем самым мы распишемся в том, что у нас нет никаких проблем с действующей властью», — сказал Калякин.

Власть, по его словам, добивается, чтобы все участники выборов говорили об их честности. «Это их голубая мечта. Поэтому и работают «тролли», которые говорят о том, что если власти нечестно играют, то надо отказаться от участия в выборах. Это неправильная тактика», — подчеркнул он.

Калякин также отметил, что в условиях проведения демократических выборов партии анализируют потери голосов практически каждого избирателя.

«В условиях Беларуси надо анализировать другие особенности: с чем шел кандидат, почему его предложения не были востребованы. Почему обещания избранного провластного депутата так и остались не реализованными», — сказал политик.

По словам политика, избирательные кампании позволяют партиям открыто работать с людьми.

Формат своего участия в местных выборах «Справедливый мир» собирается обсудить на очередном бюро центрального комитета партии через месяц. 

 


  • А участие в местных играх под названием "выборы"- это не участие в игре на стороне властей? Зарапортовался КАлякин.