В ПДД четко разъяснят, где водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода

Милиция готовит поправки в Правила дорожного движения. Проект будет предложен к концу 2017 года.
 

В Беларуси внесут поправки в ПДД, где и когда пропускать пешеходов

По мнению начальника УГАИ МВД Дмитрия Корзюка, нужно навести порядок в движении пешеходов и водителей. По статистике, 40% погибших в ДТП попали в аварию на пешеходном переходе.

«Мы обозначим четко, в каком месте, в какое время водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода. В какой полосе будет двигаться пешеход, — заявил Корзюк в эфире ОНТ. — Мы создадим более конкретные понятия, где, когда и в какое время кто должен чем заниматься, чтобы обеспечить безопасность. Я думаю, что это повысит безопасность в разы».

Данные поправки в ПДД помогут устранить разногласия между водителями и сотрудниками ГАИ. Сейчас известны случаи, когда водителей привлекают к ответственности за непропуск пешехода, даже если пешеход еще не ступил на проезжую часть. Разные трактовки правил приводят к конфликтам между водителями и инспекторами ДПС.


  • Наконец-то! Когда пешеход идет по 8-й от тебя полосе, а тебя за это штрафуют, это извините идиотизм. В данном случае, чтобы не получить штраф, надо ждать глубокого вечера, чтобы пешеходов не было вообще.