У гомельчанки конфисковали 290 кг украинского сала и микроавтобус

Сегодня суд Центрального района Гомеля рассмотрел дело 40-летней местной жительницы, которая в мае пыталась незаконно ввезти из Украины в Беларусь 290 кг сала.

Сало

За контрабанду гомельчанка подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере семь базовых величин (161 рубль) с конфискацией сокрытых товаров и транспортного средства, использованного для перемещения сокрытых товаров. Постановление в законную силу пока не вступило, сообщила БелаПАН пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова.

Первую попытку белоруска предприняла, следуя из Украины на автомобиле Renault через пункт пропуска «Новая Гута». При проведении таможенного контроля сотрудники Гомельской таможни обнаружили под вещами на сидениях, в картонных коробках и в детской люльке более 170 кг соленого сала. Гомельчанка вину признала полностью, сообщила о своем намерении избежать уплаты таможенных платежей. Решением суда она была оштрафована.

Но вскоре женщина вновь въезжала в Беларусь по «зеленому» коридору через пункт пропуска «Новая Гута». В этот раз она была за рулем микроавтобуса Ford Transit. Гомельские таможенники совместно с должностными лицами отделения пограничного контроля под обшивкой крыши автомобиля обнаружили размещенные в антисанитарных условиях по всему периметру межпотолочного пространства пласты соленого сала массой около 120 кг. На данный товар отсутствовал и ветеринарный сертификат, подтверждающий безопасность продукта.