Володин: Союзное государство должно использовать новые формы работы

В четверг, пятнадцатого июня, в Минске прошла 52-й сессия Парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России. Депутаты, в том числе, рассмотрели актуальные вопросы законотворчества, проанализировали результаты союзного строительства с 2014 года по нынешнее время, определили главные задачи развития СГ до 2022 года.

 

 

По словам спикера Государственной думы Вячеслава Володина, стороны согласились, что в дальнейшей совместной деятельности необходимо использовать новые формы работы и наполнять их содержанием, которое «соответствует запросам людей».

В этой связи, отметил глава нижней палаты российского парламента, ближайшее заседание будет состоять из парламентских слушаний. Планируется рассмотреть самые актуальные темы совместной повестки.

В свою очередь его белорусский коллега Владимир Андрейченко подчеркнул, что в рамках СГ за последнее время «сделаны очень серьезные наработки, решен ряд конкретных вопросов».

Однако, считает он, потенциал Союзного государства использован не полностью.

В ходе заседания также было объявлено, что в 2017 году бюджет СГ превысил 6 миллиардов российских рублей.

Следующее заседание, сообщил Володин, пройдет в Брянске. Он объяснил такое решение не только потому, что регион граничит с Беларусью — на Брянщине реализуется очень много совместных проектов.