Лукашенко о своем отпуске: терпеть не могу лежать на пляже и загорать

Александр Лукашенко рассказал о том, как проводит отпуск и что для него является отдыхом. Во время посещения 16 июня Полесского государственного радиационно-экологического заповедника президент признался, что вопрос отпуска в отношении него упирается в Конституцию страны.

Лукашенко, отпуск, отдых

«У президента Беларуси отпуска как такового, обычного человеческого, быть не может. У меня нет вице-президента, и по Конституции я свои полномочия никому не могу передать», — сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что, даже уезжая, например, в Сочи на несколько дней, он поддерживает с родиной постоянный контакт, принимая участие в решение важных вопросов.

Что касается отдыха, то глава государства не считает, что это должно быть обязательно связано, к примеру, с поездкой на море. «Во-первых, я не люблю теплую погоду. Вообще терпеть не могу. Отдых — это смена обстановки и рода занятий. Если ты сегодня играешь в хоккей, завтра рубишь дрова, а послезавтра косишь траву, бегаешь на лыжероллерах и так далее, это и есть отдых для меня. Я терпеть не могу лежать на пляже и загорать. Для меня это неприемлемо», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.