Беларусь благодарна ЕС за отсутствие «скоропалительных решений» по белорусско-литовскому спору о БелАЭС

Минприроды РБ благодарно ЕС за то, что в отношении белорусско-литовского вопроса на совещании сторон Конвенции Эспоо 13-16 июня в Минске «не было принято скоропалительных решений». Об этом заявила первый заместитель министра Ия Малкина, подводя итоги мероприятия.

«Мы удовлетворены позицией Европейского союза, который в очередной раз показал свою готовность к диалогу со всеми странами и, в частности, в отношении нашего вопроса не было принято скоропалительных решений. Я думаю, что это позволит нам в дельнейшем более продуктивно реализовывать те мероприятия, которые уже были анонсированы нами в части презентации шагов Минска по обеспечению и экологической безопасности на нашей атомной станции, и других рабочих вопросов, связанных с ее строительством», — сказала Малкина.

Она подчеркнула, что на совещании сторон в Минске «было очень много альтернативных точек зрения, каждая из стран пыталась донести до остальных стран-участниц свою позицию». «И, безусловно, искать компромисс было достаточно сложно», — заявила чиновница.